ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Свиная грудинка в пряном маринаде✧ Очень простой рецепт ✧

Свиная грудинка в пряном маринаде✧ Очень простой рецепт ✧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#премиязакуски Великолепная мясная закуска! Такая грудинка хороша и просто с хлебом,...

Ингредиенты

свиной грудинки 1-1,5 кг
Для маринада:
майонеза 1-2 ст. ложки
чеснока головка
чёрного молотого перца 1 ч. ложка
молотой сладкой паприки 1 ч. ложка с горкой
молотого красного перца 0,5 ч. ложки
сухой петрушки (или укропа) 0,5 ч. ложки
соли 2 ст. ложки
душистого перца горошком и чёрного перца горошком по 1 шт.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Нам понадобится от 1 кг до 1,5 кг свиной грудинки. Я обычно её покупаю уже нарезанной на полосы шириной примерно 4-5 см. Если в грудинке остались косточки, можно их вырезать. Но я предпочитаю их вырезать уже после готовности. Нарезаем полосы грудинки на куски 8-10 см.
2
Готовим маринад. В миску кладём майонез, измельчённый чеснок (я натёрла на мелкой тёрке). Сюда же добавляем соль, все три вида перца, сухой укроп или петрушку. Всё хорошо размешиваем.
3
Обмакиваем куски грудинки в маринад, складываем в миску и хорошенько рукой втираем маринад в грудинку.
4
Раскладываем кусочки по отдельным пакетам и дополнительно в каждый пакет кладём по одному горошку душистого и чёрного перца. Пакеты плотно завязываем, стараясь максимально выжать воздух. Для страховки каждый пакетик кладём ещё в один пакет. Я положила по два кусочка грудинка в дополнительный пакет. Пакеты также плотно завязываем, выжимая воздух.
5
Кладём в кастрюлю с холодной водой, накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим под крышкой на небольшом огне (таком, чтобы сохранялось кипение) 1 час. Затем огонь выключаем и, не доставая из воды, даём полностью остыть.
6
Пакетики вынимаем из воды на поднос или блюдо. Пакетики разрезаем. Внутри пакетиков обычно бывает жидкость, но это не вода, а сок, который выделился из мяса. С грудинки счищаем остатки маринада, складываем в контейнер, закрываем и ставим на 5-6 часов в холодильник.
7
Наша грудинка готова. Охлаждённая грудинка очень хорошо нарезается, не крошится. В холодильнике грудинка может храниться не более недели. Всё лишнее можно завернуть в фольгу и заморозить, а потом доставать по мере необходимости.
8
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Светлана, спасибо за такой подробный рецепт🙏🏻❤️🌹попробую приготовить)
4 декабря 2020 г.
Ответить
На доброе здоровье, Светочка! Получается очень вкусно. 😊
4 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!