avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🌺Птичье молоко🌺

🌺Птичье молоко🌺

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Kravtsova

Ингредиенты

  • 🟡Для коржа:
  • желтков 5
  • сахара 4 ст. л.
  • разрыхлителя 1 ч. л. (без горки)
  • муки (у меня рисовая) 2 ст. л. с горкой
  • 🟡Для суфле:
  • белков 5
  • соли щепотка
  • сахара 1 ст.
  • лимонного сока 1 ст.л.
  • ванильный сахар
  • воды 100 мл.
  • желатина 18 г.
  • 🟡Для глазури:
  • сахара 3 ст.л.
  • какао 3 ст.л.
  • молока 3 ст.л.
  • сливочного масла 50 г.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Желтки взбить с сахаром до пышной пены. Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
2
Вылить тесто в форму (дно лучше застелить пергаментной бумагой), разровнять лопаточкой и выпекать при 170-180° примерно 15-20 мин. Диаметр формы 22 см.
3
Желатин (у меня листовой!!!) залить холодной водой на 10 мин.
4
В белки добавить соль и взбивать, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков. Лимонный сок добавить почти в самом конце.
5
100 мл. воды довести до кипения, снять с плиты, добавить отжатый желатин и размешать до полного растворения.
6
Горячий желатин тонкой струйкой влить в белки, не переставая взбивать.
7
Остывший корж положить в форму(лучше разъёмную), сверху выложить взбитые белки и убрать в холодильник до застывания суфле.
8
Для глазури соединить сахар, какао, молоко и варить до загустения, постоянно помешивая. Немного остудить, добавить размягчённое сливочное масло и тщательно перемешать.
9
Готовый торт покрыть глазурью и украсить по желанию.😉🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо!💐
3 декабря 2020 г.
Ответить
Очень рада, что вам понравилось!😊Спасибо за отзыв🌹❤ У меня кстати тоже иногда глазурь не застывает до конца, не знаю почему.
10 января 2021 г.
Ответить
И от масла да, думаю тоже может зависеть. А ещё может быть варить глазурь надо дольше, а то я тоже "на глаз" делаю)))
10 января 2021 г.
Ответить
Согласна)😉🙂
10 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!