
Рисовый пудинг с апельсиновым курдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Апельсиновый курд мне знаком, готовила несколько раз. Ну и рис варить тоже без проблем....
4-6 порций
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахар 150 г
- Желтки 3 шт.
- Сливочного масла 30 г
- Сок апельсина (сок 2-х крупных апельсин) 250 мл
- Соли 1 щеп.
- Апельсин для украшения
- Круглозерновой рис 100 г
- Молоко 500 мл
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Рис залить молоком, добавить сахар 50 гр и соль. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности риса. Мой рис так быстро не хотел сдаваться. Поэтому по мере выкипания, добавляла немного кипятка и варила по принципу ризотто. Готовый рис остудить.
2
Приготовить курд.
Апельсины вымыть и вытереть. Натереть на мелкой терке цедру с 1 апельсина, выдавить сок и смешать с цедрой. Хорошо перемешать и процедить.
3
3 желтка, 100 гр сахара и апельсиновый сок смешать до растворения сахара. Поставить на маленький огонь и варить помешивая до кремовой консистенции. Добавить масло и перемешать курд до гладкого состояния.
4
Курд так же остудить. Часть отложить для украшения.
5
Оставшийся курд и рис смешать и пробить в блендере, до получения гладкой массы. Разложить по креманкам или стаканчикам, сверху оставшийся курд и поставить в холодильник. Перед подачей украсить листочками мяты и апельсиновой цедрой в сахаре.



4.91262
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)