avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир "Яблоко-фейхоа"
Зефир "Яблоко-фейхоа"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зефир "Яблоко-фейхоа"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Щербакова

Ингредиенты

  • Пюре яблока 180 г
  • Пюре фейхоа 70 г
  • Сахара 250 г
  • Лимонной кислоты 0,5 ч. л.
  • Алюбумин 8 г
  • Тёплой воды для альбумина 40 г
  • Сироп
  • Воды 160 г
  • Сахара 450 г
  • Агар-агара 10 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Для начала заливаем альбумин тёплой водой, хорошо размешиваем и оставляем на 30 минут. Подготавливаем кондитерский мешок и насадку.
2
В деже миксера соединить пюре и сахар и слегка взбить. В два приёма добавляем альбумин. Как только масса начнёт увеличиваться, добавляем лимонную кислоту. И взбиваем до устойчивых пиков.
3
Одновременно ставим вариться сироп. Для этого смешайте все ингредиенты и варите на среднем огне. Как только сироп закипит, варим его на небольшом огне, помешивая около 7 минут или до достижения 110 °С
4
Тонкой струйкой вливаем сироп в дежу миксера. Как только слили весь сироп, взбиваем на максимальной скорости около 1 минуты.
5
Отсаживаем зефир на пергамент и оставляем для стабилизации на 12 часов. Срок хранения до 7 дней.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями