Зефир "Яблоко-фейхоа"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
Ингредиенты
- пюре яблока 180 гр.
- пюре фейхоа 70 гр.
- сахара 250 гр.
- лимонной кислоты 0,5 ч.л.
- алюбумин 8 гр.
- тёплой воды для альбумина 40 гр.
- Сироп
- воды 160 гр.
- сахара 450 гр.
- агар-агара 10 гр.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для начала заливаем альбумин тёплой водой, хорошо размешиваем и оставляем на 30 минут. Подготавливаем кондитерский мешок и насадку.
2
В деже миксера соединить пюре и сахар и слегка взбить. В два приёма добавляем альбумин. Как только масса начнёт увеличиваться, добавляем лимонную кислоту. И взбиваем до устойчивых пиков.
3
Одновременно ставим вариться сироп. Для этого смешайте все ингредиенты и варите на среднем огне. Как только сироп закипит, варим его на небольшом огне, помешивая около 7 минут или до достижения 110 °С
4
Тонкой струйкой вливаем сироп в дежу миксера. Как только слили весь сироп, взбиваем на максимальной скорости около 1 минуты.
5
Отсаживаем зефир на пергамент и оставляем для стабилизации на 12 часов. Срок хранения до 7 дней.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792188
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!