avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир "Яблоко-фейхоа"

Зефир "Яблоко-фейхоа"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Щербакова

Ингредиенты

  • пюре яблока 180 гр.
  • пюре фейхоа 70 гр.
  • сахара 250 гр.
  • лимонной кислоты 0,5 ч.л.
  • алюбумин 8 гр.
  • тёплой воды для альбумина 40 гр.
  • Сироп
  • воды 160 гр.
  • сахара 450 гр.
  • агар-агара 10 гр.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Для начала заливаем альбумин тёплой водой, хорошо размешиваем и оставляем на 30 минут. Подготавливаем кондитерский мешок и насадку.
2
В деже миксера соединить пюре и сахар и слегка взбить. В два приёма добавляем альбумин. Как только масса начнёт увеличиваться, добавляем лимонную кислоту. И взбиваем до устойчивых пиков.
3
Одновременно ставим вариться сироп. Для этого смешайте все ингредиенты и варите на среднем огне. Как только сироп закипит, варим его на небольшом огне, помешивая около 7 минут или до достижения 110 °С
4
Тонкой струйкой вливаем сироп в дежу миксера. Как только слили весь сироп, взбиваем на максимальной скорости около 1 минуты.
5
Отсаживаем зефир на пергамент и оставляем для стабилизации на 12 часов. Срок хранения до 7 дней.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!