Хлеб из миндальной муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Fugue
#хлеб #кето #кеторецепты #выпечка #рецептыпп #ппменю #безсахара #безглютена
60 минут
6 порций
10
Ингредиенты
несолёного сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать форму 110 гр.
миндальной муки 1 и 3/4 ст.
разрыхлителя теста 2 ч. л.
крупнозернистой соли 0,5 ч. л.
больших яиц, комнатной температуры, отделите белки от желтков 6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разогрейте духовку до 175°С и смажьте сливочным маслом форму для хлеба. У меня форм вообще мало, я беру ту, какая есть. Она керамическая, я просто смазываю маслом. На всякий случай, застелите дно пергаментом.
2
В большой миске смешайте венчиком миндальную муку, разрыхлитель и соль. Вмешайте яичные желтки и сливочное масло.
3
В другой большой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки до мягких пиков. Смешайте примерно треть взбитых белков с миндальной смесью. Затем аккуратно вмешайте оставшиеся белки, стараясь не перевзбить тесто (ничего страшного, если в тесте останется несколько полосок белка).
4
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте до золотистого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, 25-30 минут.
5
Вот и всё! Вкусный и не вредный хлеб готов. Мало углеводов, нет глютена, без сахара!
4.861618
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!