avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оджахури

Оджахури

Рецепт с фото пошаговый

Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
#spicesgeorgia #премияоткрытие #премиявторыеблюда #премиябыстровкусно #премиямужскаякухня
40 минут
4 порции
10

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Картофель 600 г
  • Репчатый лук 1 шт
  • Чеснока 2 зубчика
  • Помидоры 2 шт
  • Растительное масло 50 мл
  • Винный уксус 5% 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист молотый «SPICESGEORGIA» ½ чайной ложки
  • Черный перец молотый «SPICESGEORGIA» по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, базилик) по вкусу

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Нарезать свинину небольшими и достаточно тонкими кусками. При желании слегка отбить.
2
Нарезать один зубчик чеснока пластинками, а второй достаточно мелко.
3
Свинину (желательно шейку) для «оджахури» лучше всего предварительно немного подмариновать, в этом случае блюдо получается намного вкуснее. Выложить куски свинины в емкость, добавить уксус, соль, лавровый лист «SPICESGEORGIA» и черный молотый перец «SPICESGEORGIA». Выложить к свинине чеснок, нарезанный пластинками и перемешать. Оставить на 1 час.
4
Картофель почистить и нарезать дольками.
5
Репчатый лук нарезать перьями, причем меньшую часть нарезать тонкими перьями и отложить для подачи, а оставшийся лук нарезать достаточно толстыми перьями, примерно 5-6 мм толщиной.
6
Зелень мелко нарезать. Интересно, что для приготовления «оджахури» не используется кинза, что странно для грузинской кухни. Также не используются классические грузинские приправы, например хмели-сунели или уцхо сунели.
7
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить ломтики картофеля до уверенной золотистой корочки со всех сторон. Не нужно часто перемешивать картошку, чтобы она сохраняла форму и не ломалась.
8
Сдвинуть обжаренный картофель к одному из краев сковородки и на освободившееся место выложить крупные перья лука. Быстро обжарить до мягкости и переложить на картофель.
9
На свободное место выложить куски свинины и быстро, в течение 5-6 минут, обжарить их с двух сторон до готовности. Куски небольшие и тонкие, так что приготовятся они быстро.
10
Все аккуратно перемешать и жарить еще минут 5, иногда помешивая.
11
Разрезать помидоры пополам или на четвертинки, в зависимости от размера. Лучше всего использовать помидоры черри, или небольшие помидоры-сливки.
12
Выложить сверху на картошку с мясом нарезанные помидоры, добавить мелко нарезанный чеснок, посолить и поперчить все блюдо по вкусу.
13
Минут 5 прогреть помидоры, после чего выключить огонь под сковородкой, посыпать готовое блюдо тонкими перьями репчатого лука и нарезанной зеленью и сразу подать на стол.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Выглядит очень вкусно!
5 декабря 2020 г.
Ответить
На самом деле очень вкусно и быстро. Особенно с нашими специями и приправами.
5 декабря 2020 г.
Ответить
👌👌👌😋😋
5 декабря 2020 г.
Ответить
Всё вкусно 😋написано, жаль что без фото😢
6 декабря 2020 г.
Ответить
В нашей группе в ОК есть видео приготовления этого блюда
6 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!