Мясо по-французски на картофельной подушке

Мясо по-французски на картофельной подушке

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
#премиядушакомпании #премиякреатив
1 ч. 30 мин.
6 порций
7

Ингредиенты

стейк свиной толщиной около 1 см 6 шт.
картофель 5-6 шт.
шампиньоны 250 гр.
помидоры 2-3
чеснока 3 зубчика
тёртый сыр 200 гр.
майонез 3 ст.л.
масло растительное 3-4 ст.л.
соль, перец черный, хмели-сунели, кориандр по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Стейки отбить тяжёлым ножом. Из майонеза, масла и специй сделать маринад, обмазать каждый стейк и сложить в контейнер. Контейнер поставить в холодильник мариноваться.
2
Картофель порезать кружками толщиной 0,5-1 см. Отварить до полуготовности и остудить.
3
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слой картофеля. Сверху выложить стейки в майонезном маринаде.
4
Помидоры и грибы нарезать пластинками. На мясо выложить сначала помидоры, затем грибы. Посолить и посыпать специями. Сверху смазать майонезом и полить маслом.
5
Поставить в духовку на 200 градусов на 35-40 минут. Затем посыпать сверху измельчённым чесноком и тёртым сыром. Запекать еще 15-20 минут.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!