Бульон с клецками

Бульон с клецками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна_carpediem
#суп #клецки #бульон Самый простой, быстрый и полезный суп, очень легкий. Евреи,...
1 ч. 30 мин
20

Ингредиенты

Для бульона
воды 3 л
куриной грудки Половина
моркови 1 шт
репчатого лука 1 шт
лавровых листа 2
Соль, черный перец, гранулированный чеснок, паприка по вкусу
Зеленый лук
Клецки
сливочного масла 1 ст. л.
яйцо 1
молока 100 мл
Соль, перец по вкусу
муки 8 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим воду на огонь. Мясо моем, кладем в в холодную воду, доводим до кипения, варим минуту и сливаем первый бульон. Хорошо промываем мясо и снова наливаем воду. Доводим до кипения.
2
Чистим целую луковицу и целую морковь. Добавляем в кипящий бульон. Варим час.
3
Делаем клецки. Яйцо смешиваем с мягким сливочным маслом и растираем. Вливаем молоко, перемешиваем. Далее соль, перец и муку. Замешиваем довольно мягкое тесто. Руками его не взять. Кто-то отсаживает ложкой, но я делаю это с помощью кондитерского мешка - выдавливаю кусочек и отрезаю нужный размер ножницами.
4
Вытаскиваем лук и морковь, добавляем лавровый лист, специи и отсаживаем наши клецки. Варим минут 15. Накрываем крышкой и даём полчаса настояться.
5
При подаче посыпать зеленым луком. Я подала с ржаными хлебцами, а если очень-очень хочется, то ещё можно и кусочек сала. 😋 Приятного аппетита! ❤️
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт! 😊 Спасибо) Готовили еще что-то вкусное? Поделитесь, очень жду ваши вдохновляющие рецепты😉
1 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!