
Бульон с клецками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна_carpediem
#суп #клецки #бульон Самый простой, быстрый и полезный суп, очень легкий. Евреи,...
1 ч. 30 мин
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бульона
- Воды 3 л
- Куриной грудки половина
- Моркови 1 шт.
- Репчатого лука 1 шт.
- Лавровых листа 2
- Соль, черный перец, гранулированный чеснок, паприка по вкусу
- Зеленый лук
- Клецки
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Молока 100 мл
- Соль, перец по вкусу
- Муки 8 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Ставим воду на огонь. Мясо моем, кладем в в холодную воду, доводим до кипения, варим минуту и сливаем первый бульон. Хорошо промываем мясо и снова наливаем воду. Доводим до кипения.
2
Чистим целую луковицу и целую морковь. Добавляем в кипящий бульон. Варим час.
3
Делаем клецки. Яйцо смешиваем с мягким сливочным маслом и растираем. Вливаем молоко, перемешиваем. Далее соль, перец и муку. Замешиваем довольно мягкое тесто. Руками его не взять. Кто-то отсаживает ложкой, но я делаю это с помощью кондитерского мешка - выдавливаю кусочек и отрезаю нужный размер ножницами.
4
Вытаскиваем лук и морковь, добавляем лавровый лист, специи и отсаживаем наши клецки. Варим минут 15. Накрываем крышкой и даём полчаса настояться.
5
При подаче посыпать зеленым луком. Я подала с ржаными хлебцами, а если очень-очень хочется, то ещё можно и кусочек сала. 😋 Приятного аппетита! ❤️



4.91298
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)