avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бульон с клецками
Бульон с клецками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бульон с клецками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна_carpediem
#суп #клецки #бульон Самый простой, быстрый и полезный суп, очень легкий. Евреи,...
1 ч. 30 мин
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для бульона
  • Воды 3 л
  • Куриной грудки половина
  • Моркови 1 шт.
  • Репчатого лука 1 шт.
  • Лавровых листа 2
  • Соль, черный перец, гранулированный чеснок, паприка по вкусу
  • Зеленый лук
  • Клецки
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Молока 100 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Муки 8 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Ставим воду на огонь. Мясо моем, кладем в в холодную воду, доводим до кипения, варим минуту и сливаем первый бульон. Хорошо промываем мясо и снова наливаем воду. Доводим до кипения.
2
Чистим целую луковицу и целую морковь. Добавляем в кипящий бульон. Варим час.
3
Делаем клецки. Яйцо смешиваем с мягким сливочным маслом и растираем. Вливаем молоко, перемешиваем. Далее соль, перец и муку. Замешиваем довольно мягкое тесто. Руками его не взять. Кто-то отсаживает ложкой, но я делаю это с помощью кондитерского мешка - выдавливаю кусочек и отрезаю нужный размер ножницами.
4
Вытаскиваем лук и морковь, добавляем лавровый лист, специи и отсаживаем наши клецки. Варим минут 15. Накрываем крышкой и даём полчаса настояться.
5
При подаче посыпать зеленым луком. Я подала с ржаными хлебцами, а если очень-очень хочется, то ещё можно и кусочек сала. 😋 Приятного аппетита! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1