Бульон с клецками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна_carpediem
#суп #клецки #бульон Самый простой, быстрый и полезный суп, очень легкий. Евреи,...
1 ч. 30 мин
1
Ингредиенты
- Для бульона
- воды 3 л
- куриной грудки Половина
- моркови 1 шт
- репчатого лука 1 шт
- лавровых листа 2
- Соль, черный перец, гранулированный чеснок, паприка по вкусу
- Зеленый лук
- Клецки
- сливочного масла 1 ст. л.
- яйцо 1
- молока 100 мл
- Соль, перец по вкусу
- муки 8 ст.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Ставим воду на огонь. Мясо моем, кладем в в холодную воду, доводим до кипения, варим минуту и сливаем первый бульон. Хорошо промываем мясо и снова наливаем воду. Доводим до кипения.
2
Чистим целую луковицу и целую морковь. Добавляем в кипящий бульон. Варим час.
3
Делаем клецки. Яйцо смешиваем с мягким сливочным маслом и растираем. Вливаем молоко, перемешиваем. Далее соль, перец и муку. Замешиваем довольно мягкое тесто. Руками его не взять. Кто-то отсаживает ложкой, но я делаю это с помощью кондитерского мешка - выдавливаю кусочек и отрезаю нужный размер ножницами.
4
Вытаскиваем лук и морковь, добавляем лавровый лист, специи и отсаживаем наши клецки. Варим минут 15. Накрываем крышкой и даём полчаса настояться.
5
При подаче посыпать зеленым луком. Я подала с ржаными хлебцами, а если очень-очень хочется, то ещё можно и кусочек сала. 😋 Приятного аппетита! ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91298
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Отличный рецепт! 😊 Спасибо) Готовили еще что-то вкусное? Поделитесь, очень жду ваши вдохновляющие рецепты😉
1 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!