avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Nyamka

Ингредиенты

  • для теста:
  • Яйцо 2 шт
  • Масло слив. 100 гр
  • Сахар 70 гр
  • Мука 330 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Соль Щепотка
  • для начинки:
  • Яблоки 700 гр
  • Сахар 70 гр
  • Слив.масло 30 гр
  • Лимонная кислота Щепотка
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л. + вода 30мл. = развести

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто! Для этого соединяем все ингредиенты для теста и замешиваем его крошкой, если же у вас такое тесто не получается, добавьте ещё немного муки.
2
Для начинки очищаем яблоки от кожуры и режем их на небольшие кубики.
3
Разогреваем сковородку со сливочным маслом, выкладываем в неё яблоки, сахар, щепотку лимонной кислоты и варим все вместе минут 10 на небольшом огне.
4
Затем добавляем разведённый в воде крахмал. Все хорошо перемешиваем и остужаем. (Крахмал в начинке необходим для того, чтобы в пироге яблоки не рассыпались, а крепко держались, когда вы будете его разрезать.)
5
Теперь берём форму и выкладываем 2/3 теста и разминаем его, формируя бортики На тесто выкладываем всю начинку и разравниваем ее ложкой, чтобы она равномерно покрыла тесто. Сверху на начинку крошим оставшееся тесто и отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 - 40 минут.
6
Пирог получается необыкновенно ароматным и вкусным! Песочное тесто прекрасно сочетается с конфитюрообразной яблочной начинкой и, благодаря крахмалу, начинка не вытекает и не расползается на блюдце.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Helga
оставил(а)
Отличный пирог! Я довольна! Не приторный, начинка вкусная, нежная, тесто приятно похрустывает, вкус сбалансированный. Яблок взяла чуть больше: 800 г....
24 января 2021 г.
Ответить
Екатерина Nyamka ответил(а) Helga
Какой красивый, приятного аппетита ❤️
24 января 2021 г.
Ответить