avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Nyamka
#премиявыпечка

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Тёплое молоко 200 мл
  • Дрожжи (я использую саф момент) 1 упаковка
  • Мука 3 ст. л
  • Сахар 1 ст. л
  • Для сдобы:
  • Яйцо 1 шт
  • соли Щепотка
  • Сахар 1 ст. л
  • Растопленное сливочное масло 50 гр
  • Мука 370 гр примерно
  • Растительное масло 2 ст. л
  • Для чесночной намазки
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Соль
  • Растительное масло
  • Можно даже использовать натёртый сыр

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Молоко нужно нагреть, до приятной теплой температуры. Далее высыпаем ингредиенты для опары, перемешиваем и оставляем минут на 15 в тёплом месте.
2
В отдельной миске взбиваем яйца с солью вилочкой, добавляем ванилин, сахар, масло и тщательно перемешиваем.
3
К этой смеси выливаем нашу опару, перемешиваем и постепенно добавляем муку. Когда тесто будет густым, добавляем растительное масло и начинаем вымешивать руками.
4
Оставляем наше тесто подниматься на 1 час в тёплом месте. После этого обминаем и снова оставляем подниматься на полчаса.
5
Готовое тесто обминаем аккуратно, но не месим, оно должно оставаться воздушным. Делим тесто на 8 частей, из теста формируем шарики. Выкладываем в форму, устланную пергаментной бумагой, накрываем ещё на 15 минут, пока можно разогреть духовку до 180 градусов.
6
Булочки смазываем желтком и впекаем 22 минуты.
7
Мелко нарезать зелень, через пресс измельчить чеснок, щепотка соли и пару ложек растительного масла. И смазать этой смесью готовые булочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Получилось
15 января 2021 г.
Ответить
Куснятина)))
15 января 2021 г.
Ответить