Пампушки с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Nyamka
#премиявыпечка
Ингредиенты
- Для опары:
- Тёплое молоко 200 мл
- Дрожжи (я использую саф момент) 1 упаковка
- Мука 3 ст. л
- Сахар 1 ст. л
- Для сдобы:
- Яйцо 1 шт
- соли Щепотка
- Сахар 1 ст. л
- Растопленное сливочное масло 50 гр
- Мука 370 гр примерно
- Растительное масло 2 ст. л
- Для чесночной намазки
- Петрушка
- Чеснок
- Соль
- Растительное масло
- Можно даже использовать натёртый сыр
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Молоко нужно нагреть, до приятной теплой температуры. Далее высыпаем ингредиенты для опары, перемешиваем и оставляем минут на 15 в тёплом месте.
2
В отдельной миске взбиваем яйца с солью вилочкой, добавляем ванилин, сахар, масло и тщательно перемешиваем.
3
К этой смеси выливаем нашу опару, перемешиваем и постепенно добавляем муку. Когда тесто будет густым, добавляем растительное масло и начинаем вымешивать руками.
4
Оставляем наше тесто подниматься на 1 час в тёплом месте. После этого обминаем и снова оставляем подниматься на полчаса.
5
Готовое тесто обминаем аккуратно, но не месим, оно должно оставаться воздушным. Делим тесто на 8 частей, из теста формируем шарики. Выкладываем в форму, устланную пергаментной бумагой, накрываем ещё на 15 минут, пока можно разогреть духовку до 180 градусов.
6
Булочки смазываем желтком и впекаем 22 минуты.
7
Мелко нарезать зелень, через пресс измельчить чеснок, щепотка соли и пару ложек растительного масла. И смазать этой смесью готовые булочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99571
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2