
"Леопардовый" сладкий хлеб 🍞👍
Рецепт с фото пошаговый
Давно взяла в закладки этот необычный хлеб. Долго не решалась его испечь, но...интерес...
Ингредиенты
- Молока 250 мл
- Крахмала 1 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Муки 2,5-3 стак.
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сухих дрожжей 7 г
- Для жёлтого теста:
- Куркумы 1 ч. л.
- Молока 1 ст. л.
- Для коричневого теста:
- Какао 1 ст. л.
- Молока 3 ст. л.
- Желток для помазки 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В холодное молоко добавить крахмал, перемешать. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до загустения. Добавить масло, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. Добавить сахар, дрожжи, постепенно муку, замесить тесто.
2
Разделить на две части. Одну часть еще на две. В одну добавить куркуму с молоком, замесить. В другую какао с молоком, замесить. В пленку завернуть и в холодильник на 20 - 30 минут.
3
Затем каждый кусочек теста разделить на 8 - 9 частей. Из желтого теста раскатать "колбаску" по длине формы, в которой будем выпекать. Эту "колбаску" защипнуть в шоколадное тесто, а затем сверху белое тесто. Выкладывать в форму смазанную растительным маслом.
4
Смазать желтком и оставить на 20-25 мин для подъёма. Выпекать в разогретой духовке при 160* 40-50 мин. Готовность проверить зубочисткой!
5
Приятного аппетита 😍!



4.95862
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)