
Ризотто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
#премиякухнимира #премиявторыеблюда #премияфотограф
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для 1 литра бульона:
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Стебель сельдерея 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Для ризотто:
- Чеснока 2-3 зуб.
- Красный лук 1 шт.
- Рис арборио 2 стак.
- Лисички 250 г
- Твёрдый сыр 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Оливковое масло 50 мл
- Розмарина 1 вет.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Прежде чем приступать к ризотто, надо отварить бульон - куриный, рыбный, овощной - на ваш вкус.
У меня овощной, мне он кажется наиболее подходящим к лисичкам.
2
Теперь непосредственно ризотто: на смеси оливкового и сливочного масла слегка обжариваю пару зубчиков чеснока и мелко нарезанный лук.
3
Затем добавляю лисички, приправляю солью. У меня замороженные, которые я предварительно как следует разморозила.
4
Когда лисички обжарились, добавляю пару стаканов риса арборио и хорошо вмешиваю, чтобы каждая рисинка покрылась маслом, соками от лисичек и лука.
5
Теперь начинаю добавлять понемногу овощной бульон, непрерывно помешивая. Так постепенно я вливаю примерно литр бульона, довожу рис на небольшом огне до готовности - состояния al dente, когда рис сверху мягкий и только внутри слегка твёрдый. В процессе добавляю немного соли.
6
Когда рис готов, пришло время добавить натёртого твёрдого сыра и немного сливочного масла.
Сразу снимаю с огня и подаю со свежим розмарином.
🍴Buon appetito!
4.881419
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)























































