Ризотто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
#премиякухнимира #премиявторыеблюда #премияфотограф
7
Ингредиенты
Для 1 литра бульона:
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Стебель сельдерея 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Для ризотто:
чеснока 2-3 зубчика
Красный лук 1 шт
Рис арборио 2 стакана
Лисички 250 граммов
Твёрдый сыр 100 граммов
Сливочное масло 100 граммов
Оливковое масло 50 мл
розмарина Веточка
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Прежде чем приступать к ризотто, надо отварить бульон - куриный, рыбный, овощной - на ваш вкус.
У меня овощной, мне он кажется наиболее подходящим к лисичкам.
2
Теперь непосредственно ризотто: на смеси оливкового и сливочного масла слегка обжариваю пару зубчиков чеснока и мелко нарезанный лук.
3
Затем добавляю лисички, приправляю солью. У меня замороженные, которые я предварительно как следует разморозила.
4
Когда лисички обжарились, добавляю пару стаканов риса арборио и хорошо вмешиваю, чтобы каждая рисинка покрылась маслом, соками от лисичек и лука.
5
Теперь начинаю добавлять понемногу овощной бульон, непрерывно помешивая. Так постепенно я вливаю примерно литр бульона, довожу рис на небольшом огне до готовности - состояния al dente, когда рис сверху мягкий и только внутри слегка твёрдый. В процессе добавляю немного соли.
6
Когда рис готов, пришло время добавить натёртого твёрдого сыра и немного сливочного масла.
Сразу снимаю с огня и подаю со свежим розмарином.
🍴Buon appetito!
4.881419
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ольга Тиманова
оставил(а)
Делала с фаршированными помидорами только для пикантности,
Успехов Вас!
7 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!