Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Нежный сливочный вкус. Даже если вы не любите тыкву, вам понравится этот супчик😊
5

Ингредиенты

Тыква 500 гр
Чеснок 1 зубчик
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
растительное масло для жарки 1 ст л
сливочное масло 15 гр для жарки 15 гр
сливок 23% 150 мл
бекона для подачи 50 гр
Специи (имбирь, белый перец, мускатный орех) по вкусу
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук очистите, мелко нарежьте и выложите в кастрюле с разогретым сливочным и растительным маслом. Посолите, поперчите и пассеруйте на медленном огне до прозрачности. Чеснок очистите, порезать и обжарьте вместе с луком 1 минуту.
2
Морковь и тыкву вымойте, очистите от кожуры, (у тыквы удалите внутренности с семенами), нарежьте ломтиками и добавьте в сковороду обжаривайте помешивая 5 минут.
3
Залейте продукты водой, закипятите и варите при слабом кипении 20 минут до мягкости тыквы. Готовый суп пюрируйте блендером и влейте сливки. По вкусу приправьте солью со специями и перемешайте.
4
При подаче украсьте тыквенный крем-суп ломтиками жареного бекона. Чтобы обжарить бекон, тонко его нарежьте, выложите на сухую сковороду и обжарьте без масла до золотистого цвета. Можно добавить сухарики и зелень. Наслаждайтесь вкусным крем-супом. Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!