avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Нежный сливочный вкус. Даже если вы не любите тыкву, вам понравится этот супчик😊

Ингредиенты

  • Тыква 500 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • растительное масло для жарки 1 ст л
  • сливочное масло 15 гр для жарки 15 гр
  • сливок 23% 150 мл
  • бекона для подачи 50 гр
  • Специи (имбирь, белый перец, мускатный орех) по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Лук очистите, мелко нарежьте и выложите в кастрюле с разогретым сливочным и растительным маслом. Посолите, поперчите и пассеруйте на медленном огне до прозрачности. Чеснок очистите, порезать и обжарьте вместе с луком 1 минуту.
2
Морковь и тыкву вымойте, очистите от кожуры, (у тыквы удалите внутренности с семенами), нарежьте ломтиками и добавьте в сковороду обжаривайте помешивая 5 минут.
3
Залейте продукты водой, закипятите и варите при слабом кипении 20 минут до мягкости тыквы. Готовый суп пюрируйте блендером и влейте сливки. По вкусу приправьте солью со специями и перемешайте.
4
При подаче украсьте тыквенный крем-суп ломтиками жареного бекона. Чтобы обжарить бекон, тонко его нарежьте, выложите на сухую сковороду и обжарьте без масла до золотистого цвета. Можно добавить сухарики и зелень. Наслаждайтесь вкусным крем-супом. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!