Тыквенный крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Нежный сливочный вкус. Даже если вы не любите тыкву, вам понравится этот супчик😊
Ингредиенты
- Тыква 500 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- растительное масло для жарки 1 ст л
- сливочное масло 15 гр для жарки 15 гр
- сливок 23% 150 мл
- бекона для подачи 50 гр
- Специи (имбирь, белый перец, мускатный орех) по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук очистите, мелко нарежьте и выложите в кастрюле с разогретым сливочным и растительным маслом. Посолите, поперчите и пассеруйте на медленном огне до прозрачности. Чеснок очистите, порезать и обжарьте вместе с луком 1 минуту.
2
Морковь и тыкву вымойте, очистите от кожуры, (у тыквы удалите внутренности с семенами), нарежьте ломтиками и добавьте в сковороду обжаривайте помешивая 5 минут.
3
Залейте продукты водой, закипятите и варите при слабом кипении 20 минут до мягкости тыквы. Готовый суп пюрируйте блендером и влейте сливки. По вкусу приправьте солью со специями и перемешайте.
4
При подаче украсьте тыквенный крем-суп ломтиками жареного бекона. Чтобы обжарить бекон, тонко его нарежьте, выложите на сухую сковороду и обжарьте без масла до золотистого цвета. Можно добавить сухарики и зелень. Наслаждайтесь вкусным крем-супом. Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881474
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!