ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Один из лучших и простых рецептов приготовления говяжьей печени! Сочная и нежная!

Один из лучших и простых рецептов приготовления говяжьей печени! Сочная и нежная!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусно, просто и бюджетно
#печеньговяжьяпошаговыйрецепт #готовимпеченьотбивную #вкуснаяинежнаяпечень...
30 мин
5 порций

Ингредиенты

Печень говяжья 900 г
Яйца 3 шт
Молоко 200 мл
Соль 1/3 ч. л
Перец черный молот 1/3 ч. л
Лук 1 шт
Мука для обваливания 50 г
Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Печень моем, промакиваем бумажными полотенцами, снимаем плёночку и вырезаем прожилки.
2
Нарезаем на порционные кусочки, толщиной 1 см., отбиваем молоточком с обеих сторон, прикрыв пищевой плёнкой, чтобы не разлетались брызги.
3
Складываем в глубокую посуду и заливаем 1 стаканом молока (200 гр.), оставляем на 30-40 мин.
4
Нарезаем полукольцами лук, обжариваем на растит. масле до золотистого цвета, по вкусу посолив и поперчив.
5
В миску вбиваем яйца, солим, перчим, взбиваем вилкой.
6
С печени сцеживаем молоко, печень обмакиваем в муку, в яйцо и выкладываем на горячую сковороду, в которой обжаривали лук, добавив пару ложек столов. растит. масла и обжариваем на среднем огне по 2-3 мин. с каждой стороны.
7
Сильно не зажариваем, а то печень получится сухая.
8
Выкладываем на блюдо и посыпаем сверху луком, украшаем зеленью. На гарнир подходит картофельное пюре! Приятного Всем аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!