
Один из лучших и простых рецептов приготовления говяжьей печени! Сочная и нежная!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусно, просто и бюджетно
#печеньговяжьяпошаговыйрецепт #готовимпеченьотбивную #вкуснаяинежнаяпечень...
30 мин
5 порций
Ингредиенты
- Печень говяжья 900 г
- Яйца 3 шт
- Молоко 200 мл
- Соль 1/3 ч. л
- Перец черный молот 1/3 ч. л
- Лук 1 шт
- Мука для обваливания 50 г
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Печень моем, промакиваем бумажными полотенцами, снимаем плёночку и вырезаем прожилки.
2
Нарезаем на порционные кусочки, толщиной 1 см., отбиваем молоточком с обеих сторон, прикрыв пищевой плёнкой, чтобы не разлетались брызги.
3
Складываем в глубокую посуду и заливаем 1 стаканом молока (200 гр.), оставляем на 30-40 мин.
4
Нарезаем полукольцами лук, обжариваем на растит. масле до золотистого цвета, по вкусу посолив и поперчив.
5
В миску вбиваем яйца, солим, перчим, взбиваем вилкой.
6
С печени сцеживаем молоко, печень обмакиваем в муку, в яйцо и выкладываем на горячую сковороду, в которой обжаривали лук, добавив пару ложек столов. растит. масла и обжариваем на среднем огне по 2-3 мин. с каждой стороны.
7
Сильно не зажариваем, а то печень получится сухая.
8
Выкладываем на блюдо и посыпаем сверху луком, украшаем зеленью. На гарнир подходит картофельное пюре! Приятного Всем аппетита!



4.82062
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями