Булочки с маком и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Нет, это не всеми любимые синнабоны 😄
Это мега-вкусные булочки с корицей, политые...
2 часа
14 порции
Ингредиенты
- Для теста
- муки 500 гр.
- быстродействующих дрожжей 11 гр.
- сахара 3 ст.л.
- яйца комнатной температуры 2
- молока 200 мл.
- растопленного сливочного масла 80 гр.
- Соль по вкусу
- Ванильный сахар по желанию
- Для начинки
- сливочного масла 70 гр.
- корицы 15 гр.
- какао 5 гр.
- сахара 175 гр.
- мака 60 гр.
- Для крема
- сливочного сыра 125 гр.
- сгущенного молока 300 гр.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем муку, сахар и дрожжи. Молоко со сливочным маслом объединяем и нагреваем до теплого состояния. В сухую смесь добавляем яйца, ванильный сахар, соль и выливаем молоко с маслом. Замешиваем мягкое тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, то добавьте ещё немного муки.
2
Тесто смазываем растительным маслом и отправляем на час в тёплое место. Затем тесто обминаем и снова ставим в тёплое место на 30 минут.
3
Займёмся начинкой. Мак промываем и заливаем большим количеством кипятка. Даем настояться 30 минут. Сливаем с мака всю воду, добавляем 2 ст.л. сахара от общей массы и хорошо перемешиваем.
4
В растопленное сливочное масло добавляем корицу, сахар, какао и подготовленный мак. Все перемешиваем.
5
Раскатываем тесто в большой прямоугольник толщиной 6-7 мм.
6
Намазываем на тесто подготовленную начинку.
7
Сворачиваем тесто плотно в рулет и разрезаем рулет на 14 равных частей.
8
Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов около 30-35 минут. Проверяем сухой зубочисткой.
9
Пока булочки выпекаются, приготовим крем. В миске при помощи миксера взбиваем сливочный сыр и сгущёнку до однородности.
10
Горячие булочки (как только достали из духовки) обильно смазываем кремом.
11
Ставим обратно в духовку на 5 минут.
12
Готово ✅ Такие вкусные булочки получаются 😻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841796
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!