avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ёжики с картошкой

Ёжики с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Krasnova
Блюдо простое и, я думаю, известное. Пишу его тут больше для идеи)
1 ч
3 порции
1

Ингредиенты

  • Картошка
  • Фарш любой 500 гр
  • Рис 80-100 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Лук 1 средний
  • Соль и специи по вкусу
  • Сметана и том.паста для заливки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Итак, первое-это тефтели. А скорее даже ежики. Для них смешиваю 500 г фарша, пассерованный лук, рис и соль/специи по вкусу. Все смешиваю и влажными руками формирую шарики. Выкладываю их в форму.
2
Картофель чищу, мою нарезаю кружочками, обваливаю в 1 ст.л. подсолнечного масла и специях "для картофеля". Втыкаю между ежиками, как на фото.
3
Делаю заливку. Для этого смешиваю 2 ст.л. сметаны и том.пасты. добавляю немного воды. Всё перемешиваю и заливаю в форму.
4
Выпекаю при 180 градусах около часа под фольгой, за несколько минут до готовности фольгу снимаю и на этом этапе можно добавить тертый сыр. Можно подавать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Замечательный рецепт! 👌😋Спасибо, Марина, что поделились им.🎄🍊🤝 Возьму на заметку. А картофель вы чем-то посыпали? 🤔
16 января 2021 г.
Ответить