Ёжики с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Krasnova
Блюдо простое и, я думаю, известное. Пишу его тут больше для идеи)
1 ч
3 порции
1
Ингредиенты
- Картошка
- Фарш любой 500 гр
- Рис 80-100 гр
- Яйцо 1 шт
- Лук 1 средний
- Соль и специи по вкусу
- Сметана и том.паста для заливки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Итак, первое-это тефтели. А скорее даже ежики. Для них смешиваю 500 г фарша, пассерованный лук, рис и соль/специи по вкусу. Все смешиваю и влажными руками формирую шарики. Выкладываю их в форму.
2
Картофель чищу, мою нарезаю кружочками, обваливаю в 1 ст.л. подсолнечного масла и специях "для картофеля". Втыкаю между ежиками, как на фото.
3
Делаю заливку. Для этого смешиваю 2 ст.л. сметаны и том.пасты. добавляю немного воды. Всё перемешиваю и заливаю в форму.
4
Выпекаю при 180 градусах около часа под фольгой, за несколько минут до готовности фольгу снимаю и на этом этапе можно добавить тертый сыр. Можно подавать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5524
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Замечательный рецепт! 👌😋Спасибо, Марина, что поделились им.🎄🍊🤝 Возьму на заметку. А картофель вы чем-то посыпали? 🤔
16 января 2021 г.
Ответить