ПП хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Сегодня предлагаю приготовить ПП хачапури по-аджарски. Такие хачапури готовятся из...
30 минут
на 2 порции
1
Ингредиенты
- Для основы:
- творога 5% 200 г
- белка 2
- муки рисовой 90 г
- соль по вкусу
- Для начинки:
- твердого сыра 75 г
- желтка 2
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Творог выложить в миску, посолить. Отделить желтки от белков. Белки добавить к творогу и перемешать. Всыпать муку, перемешать. Разделить на 2 части и скатать шарики. Мокрыми руками сформировать лодочки с бортиками на противне с силиконовым ковриком для выпечки.
2
Выложить на лодочки половину натёртого сыра и отправить в разогретую до 180° духовку на 20 минут. Достать, выложить на середину лодочки желток и посыпать оставшимся сыром. Отправить в духовку на 5 минут.
3
Чтобы сыр расплавился, а желток остался жидким. Если вы любите, чтобы желток был более готов, выпекайте 10 минут. ПП хачапури по-аджарски готовы! Подавать со свежими овощами или салатом по желанию. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792192
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1