ПП хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Сегодня предлагаю приготовить ПП хачапури по-аджарски. Такие хачапури готовятся из...
30 минут
на 2 порции
28
Ингредиенты
Для основы:
творога 5% 200 г
белка 2
муки рисовой 90 г
соль по вкусу
Для начинки:
твердого сыра 75 г
желтка 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Творог выложить в миску, посолить. Отделить желтки от белков. Белки добавить к творогу и перемешать. Всыпать муку, перемешать. Разделить на 2 части и скатать шарики. Мокрыми руками сформировать лодочки с бортиками на противне с силиконовым ковриком для выпечки.
2
Выложить на лодочки половину натёртого сыра и отправить в разогретую до 180° духовку на 20 минут. Достать, выложить на середину лодочки желток и посыпать оставшимся сыром. Отправить в духовку на 5 минут.
3
Чтобы сыр расплавился, а желток остался жидким. Если вы любите, чтобы желток был более готов, выпекайте 10 минут. ПП хачапури по-аджарски готовы! Подавать со свежими овощами или салатом по желанию. Приятного аппетита!
4.792192
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!