avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говяжья печень с рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говяжья печень с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ариадна Булгакова
#премиявторыеблюда #рис с подливкой #
45-50 минут
1 порция

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
190
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
211 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Печень 300 г
  • Подсолнечное масло
  • Молотая кинза по вкусу
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Морковь 1 шт.
  • Луковицы 2
  • Укроп для подачи
  • Сухарики для подачи
  • Рис 150-200 г
  • Томатная паста 1 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В казан налить масло, добавила молотую кинзу, лук и морковь порезать соломкой и жарить 5-10 минут, пока лук не станет вялым и прозрачным. Печень (уже отварную) промыть от грязи. Порезать соломкой (на любителя). Добавить к луку и моркови и тушить 5 минут.
2
Потом добавить воды, чтобы покрыло печень, и тушить на медленном огне 20-30 минут. Рис промыла и залила водой, чтобы рис вобрал в себе воду. Потушилась наша печень, добавила томатную пасту, соль, черный перец и перемешала.
3
В маленький казан налила воды, посолила ее, и поставила на сильный огонь. Жду пока не закипит, в кипящую воду бросила рис и варила на сильном огне 10 минут. Таким способом рис станет рассыпчатым и вкусным. 10 минут прошли, рис сварился почти до полуготовности. Я эту воду сливаю, рис промываю, заливаю водой и ставлю опять на сильный огонь чтобы закипело, потом на среднем огне варю рис минут 5-7.
4
Рис сварился, переложила в дуршлаг чтобы лишняя жидкость стекла и накрыла полотенцем, чтобы весь пар не улетучился. Подливка готова. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями