Говяжья печень с рисом

Говяжья печень с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ариадна Булгакова
#премиявторыеблюда #рис с подливкой #
45-50 минут
1 порция
6

Ингредиенты

Печень 300 гр
Подсолнечное масло
Молотая кинза по вкусу
Соль, перец черный по вкусу
Морковь 1 штука
луковицы 2
Укроп для подачи
Сухарики для подачи
Рис 150-200 гр
Томатная паста 1 ст/л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В казан налить масло, добавила молотую кинзу, лук и морковь порезать соломкой и жарить 5-10 минут, пока лук не станет вялым и прозрачным. Печень (уже отварную) промыть от грязи. Порезать соломкой (на любителя). Добавить к луку и моркови и тушить 5 минут.
2
Потом добавить воды, чтобы покрыло печень, и тушить на медленном огне 20-30 минут. Рис промыла и залила водой, чтобы рис вобрал в себе воду. Потушилась наша печень, добавила томатную пасту, соль, черный перец и перемешала.
3
В маленький казан налила воды, посолила ее, и поставила на сильный огонь. Жду пока не закипит, в кипящую воду бросила рис и варила на сильном огне 10 минут. Таким способом рис станет рассыпчатым и вкусным. 10 минут прошли, рис сварился почти до полуготовности. Я эту воду сливаю, рис промываю, заливаю водой и ставлю опять на сильный огонь чтобы закипело, потом на среднем огне варю рис минут 5-7.
4
Рис сварился, переложила в дуршлаг чтобы лишняя жидкость стекла и накрыла полотенцем, чтобы весь пар не улетучился. Подливка готова. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!