Говяжья печень с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ариадна Булгакова
#премиявторыеблюда #рис с подливкой #
45-50 минут
1 порция
Ингредиенты
- Печень 300 гр
- Подсолнечное масло
- Молотая кинза по вкусу
- Соль, перец черный по вкусу
- Морковь 1 штука
- луковицы 2
- Укроп для подачи
- Сухарики для подачи
- Рис 150-200 гр
- Томатная паста 1 ст/л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В казан налить масло, добавила молотую кинзу, лук и морковь порезать соломкой и жарить 5-10 минут, пока лук не станет вялым и прозрачным. Печень (уже отварную) промыть от грязи. Порезать соломкой (на любителя). Добавить к луку и моркови и тушить 5 минут.
2
Потом добавить воды, чтобы покрыло печень, и тушить на медленном огне 20-30 минут. Рис промыла и залила водой, чтобы рис вобрал в себе воду. Потушилась наша печень, добавила томатную пасту, соль, черный перец и перемешала.
3
В маленький казан налила воды, посолила ее, и поставила на сильный огонь. Жду пока не закипит, в кипящую воду бросила рис и варила на сильном огне 10 минут. Таким способом рис станет рассыпчатым и вкусным. 10 минут прошли, рис сварился почти до полуготовности. Я эту воду сливаю, рис промываю, заливаю водой и ставлю опять на сильный огонь чтобы закипело, потом на среднем огне варю рис минут 5-7.
4
Рис сварился, переложила в дуршлаг чтобы лишняя жидкость стекла и накрыла полотенцем, чтобы весь пар не улетучился. Подливка готова. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841739
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!