Творожный штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Квициния 🏃♂️
Можно конечно назвать и кекс, но он настолько хорош, что.... Надо печь!!!
Ингредиенты
- сливочного масла +100 г для пропитки 250 г
- сахара 250 г
- яйца 2
- мягкого творога 250 г
- лимон(сок+цедра) 1
- муки 600 г
- разрыхлителя 3 ч.л .
- рубленных орехов 200 г
- изюма 250 г
- вяленой клюквы 100 г
- цукатов апельсина 100 г
- коньяка 200 г
- сахарной пудры 200 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Изюм и клюкву залить коньяком на сутки.
2
Готовим тесто: 250 г сливочного масла комнатной температуры взбить с сахаром. По одному добавить яйца и творог.
3
Муку просеять с разрыхлителем, добавить в масляно-творожную смесь, замесить тесто. Оно получается липким, но плотным.
4
Добавить в тесто орехи, сухофрукты, цукаты, сок и цедру лимона, хорошо вымешать тесто. Тесто разделить на 4 равных части.
5
Сформировать штоллен (в интернете много видео), выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 50-60 минут.
6
Горячие штоллены смазать сливочным маслом и посыпать очень обильно сахарной пудрой.
7
Дать остыть. И завернуть в несколько слоёв фольги, оставить их на созревания минимум на 2-3 недели в прохладном месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911216
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Luchia Markarova
оставил(а)
Ели на следующий день после выпекания. Очень плотный и насыщенный
8 февраля 2021 г.
Ответить