avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный штоллен

Творожный штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Квициния 🏃‍♂️
Можно конечно назвать и кекс, но он настолько хорош, что.... Надо печь!!!

Ингредиенты

  • сливочного масла +100 г для пропитки 250 г
  • сахара 250 г
  • яйца 2
  • мягкого творога 250 г
  • лимон(сок+цедра) 1
  • муки 600 г
  • разрыхлителя 3 ч.л .
  • рубленных орехов 200 г
  • изюма 250 г
  • вяленой клюквы 100 г
  • цукатов апельсина 100 г
  • коньяка 200 г
  • сахарной пудры 200 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Изюм и клюкву залить коньяком на сутки.
2
Готовим тесто: 250 г сливочного масла комнатной температуры взбить с сахаром. По одному добавить яйца и творог.
3
Муку просеять с разрыхлителем, добавить в масляно-творожную смесь, замесить тесто. Оно получается липким, но плотным.
4
Добавить в тесто орехи, сухофрукты, цукаты, сок и цедру лимона, хорошо вымешать тесто. Тесто разделить на 4 равных части.
5
Сформировать штоллен (в интернете много видео), выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 50-60 минут.
6
Горячие штоллены смазать сливочным маслом и посыпать очень обильно сахарной пудрой.
7
Дать остыть. И завернуть в несколько слоёв фольги, оставить их на созревания минимум на 2-3 недели в прохладном месте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт! Очень-очень вкусный получился! Наверное не дожил бы до нового года если бы приготовила его за 2 недели☺️ полежал всего дня 3-4
2 января 2021 г.
Ответить
Юля, я пеку несколько раз до нового года и половину съедаем сразу))). Поэтому прекрасно вас понимаю!!!
2 января 2021 г.
Ответить
Ели на следующий день после выпекания. Очень плотный и насыщенный
8 февраля 2021 г.
Ответить
Выглядит очень аппетитно😊☝️, а когда чуть полежит, становится настолько ароматным и ещё вкуснее!!!
9 февраля 2021 г.
Ответить