Тыквенный крем-суп с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентин Новиков
Сегодня очередной тыквенный рецепт!
⠀⠀Будем готовить тыквенный крем-суп с корицей.
1-1.5 часа
8-10 порций
1
Ингредиенты
Тыква очищенная 1.5 кг
Морклвь очищенная 300 гр
Лук репчатый 2 большие головки
Корица молотая 1/2 чайной ложки
Масло сливочное 200 гр
Молоко 1 л
Вода 500 гр
Соль,сахар,перец чёрный По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тыкву нарезаем крупным кубиком. Выкладываем тыкву в форму для запекания, кладём половину сливочного масла и посыпаем корицей. Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180°С.
2
Пока тыква запекается, на сливочном масле обжариваем морковь и лук до румяного цвета (в кастрюле) заливаем водой и томим 20 минут.
3
Запеченную тыкву кладём к нашим овощам и заливаем молоком, провариваем ещё минут 20.
Доводим до вкуса - добавляем соль, перцем и сахар.
4
Пробиваем блендером и подаём к столу! подаче можно добавить кунжут, гренки или немного сливочного сыра.
⠀
Приятного аппетита!
4.94987
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!