
Тыквенный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Modnova
#еда #вкусно #рецепты #вкуснаяеда #кулинария #вкусныерецепты #морееды #recepty #eda...
1 час
5 порций
1
Ингредиенты
- репчатых луковиц среднего размера 1.5
- крупная морковь 1
- крупных зубчика чеснока 2
- картофелины среднего размера 4
- маленькая тыква (у меня вес 670 грамм) 1
- паприка копченая щепотка
- сливки 33% (+1стол.ложку сливок д.украшения) 1/2 стакана
- соль По вкусу
- куркума (для придания более яркого цвета) Щепотка
- масло подсолнечное для оформления
- сыр натертый на средней терке 2 стол.ложки
- перец черный По вкусу
- кукурузинок для оформления несколько
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук, морковь, тыкву, картошку нарезать крупными кубиками, залить водой чтобы только прикрывала поверхность овощей, поставить на плиту, варить до готовности (чтобы лук не был хрустящим,а тыква с картошкой легко прокалывались ножом).
2
Далее слить овощной отвар в отдельную миску, овощи перебить хорошенько блендером, чтобы масса была однородной и без комочков, добавляем потихоньку овощной отвар, при пюрировании должна получиться консистенция очень жидкого картофельного пюре.
3
Приправляем наш суп копченой паприкой, куркумой, черным перцем и солью по вкусу, добавляем зубчики чеснока, протертые на мелкой терке, вливаем сливки, все перебиваем снова блендером.
Кастрюля нашего ароматного, пикантного и полезного супчика готова!🤗
4
Вариант оформления:
Налить наш крем-суп в тарелку, дать чуть остыть, украсить сливками, вылитыми "улиточкой", тертым сыром, несколько капель подсолнечного(либо любого другого: льяное,оливковое) масла и присыпать свежемолотым черным перцем, сверху несколько кукурузинок положить😉
Приятного вам аппетита! 😘



4.851684
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)