
Тыквенный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Modnova
#еда #вкусно #рецепты #вкуснаяеда #кулинария #вкусныерецепты #морееды #recepty #eda...
1 час
5 порций
1
Ингредиенты
- Репчатых луковиц среднего размера 1,5
- Крупная морковь 1
- Крупных зубчика чеснока 2
- Картофелины среднего размера 4
- Маленькая тыква (у меня вес 670 грамм) 1
- Паприка копченая 1 щеп.
- Сливки 33% (+1 стол. ложку сливок д. украшения) 1/2 стак.
- Соль по вкусу
- Куркума (для придания более яркого цвета) 1 щеп.
- Масло подсолнечное для оформления
- Сыр натертый на средней терке 2 ст. л.
- Перец черный по вкусу
- Кукурузинок для оформления несколько
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук, морковь, тыкву, картошку нарезать крупными кубиками, залить водой чтобы только прикрывала поверхность овощей, поставить на плиту, варить до готовности (чтобы лук не был хрустящим,а тыква с картошкой легко прокалывались ножом).
2
Далее слить овощной отвар в отдельную миску, овощи перебить хорошенько блендером, чтобы масса была однородной и без комочков, добавляем потихоньку овощной отвар, при пюрировании должна получиться консистенция очень жидкого картофельного пюре.
3
Приправляем наш суп копченой паприкой, куркумой, черным перцем и солью по вкусу, добавляем зубчики чеснока, протертые на мелкой терке, вливаем сливки, все перебиваем снова блендером.
Кастрюля нашего ароматного, пикантного и полезного супчика готова!🤗
4
Вариант оформления:
Налить наш крем-суп в тарелку, дать чуть остыть, украсить сливками, вылитыми "улиточкой", тертым сыром, несколько капель подсолнечного(либо любого другого: льяное,оливковое) масла и присыпать свежемолотым черным перцем, сверху несколько кукурузинок положить😉
Приятного вам аппетита! 😘



4.851684
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)