Печенье с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Степанова 👩🍳
Когда-то я любила печенье в металлической коробке, что дорого стоило, но было безумно...
30 минут
20 порций
Ингредиенты
- желток 1
- мягкого сливочного масла 150 гр
- муки 180 гр
- горького шоколада 100 гр
- сахарной пудры 100 гр
- соли Щепотка
- шоколада для обмазки 100 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбить мягкое масло с сахарной пудрой, затем добавить желток. Все взбить, добавить соль и муку.
2
Шоколад поломать на произвольные кусочки. Добавить к тесту, скатать колбаску, завернуть в пищевую пленку и в морозилку на 30 минут.
3
Затем нарезаем кружки 4-5 мм в диаметре. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Печенье должно быть ещё мягкое но золотистым цветом.
4
Растопить 100 гр шоколада на водяной бане и обмакнуть каждое печенье. Хранить в закрытой банке до месяца можно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95903
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!