
Печенье с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Степанова 👩🍳
Когда-то я любила печенье в металлической коробке, что дорого стоило, но было безумно...
30 минут
20 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Желток 1
- Мягкого сливочного масла 150 г
- Муки 180 г
- Горького шоколада 100 г
- Сахарной пудры 100 г
- Соли 1 щеп.
- Шоколада для обмазки 100 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбить мягкое масло с сахарной пудрой, затем добавить желток. Все взбить, добавить соль и муку.
2
Шоколад поломать на произвольные кусочки. Добавить к тесту, скатать колбаску, завернуть в пищевую пленку и в морозилку на 30 минут.
3
Затем нарезаем кружки 4-5 мм в диаметре. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Печенье должно быть ещё мягкое но золотистым цветом.
4
Растопить 100 гр шоколада на водяной бане и обмакнуть каждое печенье. Хранить в закрытой банке до месяца можно.



4.95903
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями