avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с бананами

Пирог с бананами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Панькина ✈ Амбассадор
Друзья, всем привет 👋👋👋 Делюсь рецептом очередного эксперимента, который оказался...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука 300 г
  • разрыхлитель 1 ч. л
  • масло сливочное 80 г
  • сахар 2 ст. л
  • яйцо 1 шт
  • Заварной крем:
  • молоко 0.5 ст
  • желток 1 шт
  • сахар 2 ст. л
  • ванильный пудинг 30 г
  • масло сливочное 15 г
  • Начинка:
  • бананы 4 шт
  • сгущенка вареная 200 г
  • сливки 33% 10 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сначала готовим крем заварной: нагреваем молоко, в другой посуде взбиваем желток с сахаром, добавляем пудинг, перемешиваем. Добавляем к молоку и варим до загустения. Затем добавляем масло, перемешиваем и даём остыть.
2
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем масло и рубим в крошку. В другой посуде взбиваем сахар с яйцом. Добавляем к крошке и замешиваем тесто. Отделяем небольшой кусочек и убираем в морозильник, а остальное тесто в холодильник на 25 минут. Сгущенку взбиваем со сливками, бананы нарезаем колечками.
3
Тесто выкладываем в форму, формируем бортики. Выкладываем слоями сгущёнку, затем бананы, заварной крем и сверху натираем тесто на тёрке из морозильника. Выпекаем в духовке 40-45 минут при 180°. Как остынет, посыпаем сахарной пудрой. Удачного приготовления и приятного аппетита. 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!