
Пирог с бананами
Рецепт с фото пошаговый
Друзья, всем привет 👋👋👋
Делюсь рецептом очередного эксперимента, который оказался...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 300 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Масло сливочное 80 г
- Сахар 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Заварной крем:
- Молоко 0,5 стак.
- Желток 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Ванильный пудинг 30 г
- Масло сливочное 15 г
- Начинка:
- Бананы 4 шт.
- Сгущенка вареная 200 г
- Сливки 33% 10 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сначала готовим крем заварной: нагреваем молоко, в другой посуде взбиваем желток с сахаром, добавляем пудинг, перемешиваем. Добавляем к молоку и варим до загустения. Затем добавляем масло, перемешиваем и даём остыть.
2
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем масло и рубим в крошку. В другой посуде взбиваем сахар с яйцом. Добавляем к крошке и замешиваем тесто. Отделяем небольшой кусочек и убираем в морозильник, а остальное тесто в холодильник на 25 минут.
Сгущенку взбиваем со сливками, бананы нарезаем колечками.
3
Тесто выкладываем в форму, формируем бортики. Выкладываем слоями сгущёнку, затем бананы, заварной крем и сверху натираем тесто на тёрке из морозильника.
Выпекаем в духовке 40-45 минут при 180°. Как остынет, посыпаем сахарной пудрой.
Удачного приготовления и приятного аппетита. 🤗



4.792192
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями