Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Баишева Сардана
1 ч. 30 мин.
5 порций
Ингредиенты
- Тесто
- Молоко 125 мл
- Вода 125 мл
- Дрожжи 7 г
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 2 ч.л.
- Р/масло 1-2 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 400 г
- Для начинки
- Сыр 240 г
- Фарш 0,5 кг
- Лук 1 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо 4-5 шт.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Молоко смешиваем с водой, прогреваем до теплого состояния. Всыпаем сахар, дрожжи и тщательно размешиваем. Оставляем минут на 10.
Далее вливаем р/масло, бросаем соль, добавляем яйцо и смешиваем. Постепенно подсыпаем муку, приступаем к замесу.
2
Тесто для хачапури должно получиться эластичным, мягким и очень нежным. Как только тесто перестанет липнуть к ладоням, помещаем его в большую чистую миску, накрываем полотенцем и убираем в тепло на 1 час. Спустя указанное время обминаем увеличившуюся массу и оставляем в тепле еще минут на 30.
3
Параллельно готовим начинку. Фарш, сыр и лук перемешиваем. Для сочности добавляем растопленное масло, вымешиваем.
4
Тесто делим на 4-5 равных частей. Раскатываем большие тонкие овалы.
С верхнего и нижнего края выкладываем небольшие бортики.
Сворачиваем параллельные стороны трубочками и сводим их центру. Начинка должна оказаться внутри сформированных валиков.
Скрепляем края. Защипываем тесто, чтобы во время выпечки бортики не развернулись. Затем раздвигаем пальцами свернутые края, наполняем сформированную «лодочку» фаршем.
5
Перекладываем хачапури на противень с пергаментом. По желанию бортики можно промазать взбитым яйцом или желтком. Выпекаем хачапури в прогретой до 200 градусов духовке порядка 15-25 минут.
Затем извлекаем практически и вливаем в каждую «лодочку» сырое яйцо. Отправляем пироги в духовку на 2-4 минуты (белок должен слегка «схватиться», а желток остаться жидким). Бортики готовых хачапури смазываем сл.маслом, а также бросаем по небольшому кусочку масла в начинку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5452
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!