avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закрытый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закрытый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Самбетова
Мой любимый рецепт теста для пирога или хачапури. Молоко можно смело заменить водой,...
2 пирога

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 300 мл
  • Живых дрожжей 25 гр (1/2 пачки сухих)
  • Яйцо 1
  • Оливкового масла 3-4 ст. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Муки (у меня белая+цельнозерновая 50/50) 450-500 г
  • Фарш+лук/фарш+лук+картошка/сы сулугуни/сыр сулугуни+творог+укроп

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подогреть молоко, добавить дрожжи, сахар - перемешать. Дать постоять минут 5-10, если готовите с сухими дрожжами 10-15.
2
Добавить соль, яйцо, масло - перемешать.
3
Просеять муку. Замесить тесто. Тесто не крутое, должно получится.
4
Закрыть пленкой и оставить на час. Через час тесто опустить, оставить ещё на час. После поделить тесто на четыре части, скатать шарики и оставить на 10-15 минут.
5
Подготовить противень. Духовку разогреть до 210 градусов.
6
Раскатать одну часть теста толщиной ~5 мм. Положить на противень. Выложить начинку ровным слоем. Рассказать ещё одну часть теста. Накрыть и защепить концы. Сделать дырочку посередине.
7
Выпекать 10-15 минут. Достать, переложить на деревянную доску (если положить горячий пирог на тарелку - отсыреет дно) и смазать сливочным маслом.
8
Начинка у меня в данный раз - фарш+лук, солю и перчу. В основном это тесто использую для хачапури с сыром. Но оно идеально для всех несладких пирогов!!!
9
Из этого количества теста получается два больших пирога.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями