Закрытый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Самбетова
Мой любимый рецепт теста для пирога или хачапури. Молоко можно смело заменить водой,...
2 пирога
Ингредиенты
- молока 300 мл
- живых дрожжей 25 гр (1/2 пачки сухих)
- яйцо 1
- оливкового масла 3-4 ст.л.
- сахара 1 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
- муки (у меня белая+цельнозерновая 50/50) 450-500 гр
- Фарш+лук/фарш+лук+картошка/сы сулугуни/сыр сулугуни+творог+укроп
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подогреть молоко, добавить дрожжи, сахар - перемешать. Дать постоять минут 5-10, если готовите с сухими дрожжами 10-15.
2
Добавить соль, яйцо, масло - перемешать.
3
Просеять муку. Замесить тесто. Тесто не крутое, должно получится.
4
Закрыть пленкой и оставить на час. Через час тесто опустить, оставить ещё на час. После поделить тесто на четыре части, скатать шарики и оставить на 10-15 минут.
5
Подготовить противень. Духовку разогреть до 210 градусов.
6
Раскатать одну часть теста толщиной ~5 мм. Положить на противень. Выложить начинку ровным слоем. Рассказать ещё одну часть теста. Накрыть и защепить концы. Сделать дырочку посередине.
7
Выпекать 10-15 минут. Достать, переложить на деревянную доску (если положить горячий пирог на тарелку - отсыреет дно) и смазать сливочным маслом.
8
Начинка у меня в данный раз - фарш+лук, солю и перчу. В основном это тесто использую для хачапури с сыром. Но оно идеально для всех несладких пирогов!!!
9
Из этого количества теста получается два больших пирога.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99544
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!