Закрытый пирог

Закрытый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Самбетова
Мой любимый рецепт теста для пирога или хачапури. Молоко можно смело заменить водой,...
2 пирога

Ингредиенты

молока 300 мл
живых дрожжей 25 гр (1/2 пачки сухих)
яйцо 1
оливкового масла 3-4 ст.л.
сахара 1 ч.л.
соли 1/2 ч.л.
муки (у меня белая+цельнозерновая 50/50) 450-500 гр
Фарш+лук/фарш+лук+картошка/сы сулугуни/сыр сулугуни+творог+укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подогреть молоко, добавить дрожжи, сахар - перемешать. Дать постоять минут 5-10, если готовите с сухими дрожжами 10-15.
2
Добавить соль, яйцо, масло - перемешать.
3
Просеять муку. Замесить тесто. Тесто не крутое, должно получится.
4
Закрыть пленкой и оставить на час. Через час тесто опустить, оставить ещё на час. После поделить тесто на четыре части, скатать шарики и оставить на 10-15 минут.
5
Подготовить противень. Духовку разогреть до 210 градусов.
6
Раскатать одну часть теста толщиной ~5 мм. Положить на противень. Выложить начинку ровным слоем. Рассказать ещё одну часть теста. Накрыть и защепить концы. Сделать дырочку посередине.
7
Выпекать 10-15 минут. Достать, переложить на деревянную доску (если положить горячий пирог на тарелку - отсыреет дно) и смазать сливочным маслом.
8
Начинка у меня в данный раз - фарш+лук, солю и перчу. В основном это тесто использую для хачапури с сыром. Но оно идеально для всех несладких пирогов!!!
9
Из этого количества теста получается два больших пирога.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!