Ризотто кон чиме ди рапэ или рис с зеленью репки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семья Романовых
Когда медведь и мужик делили репку , мужик не знал что вершки с удовольствием едят в...
30 мин
5 порций
Ингредиенты
- листьев репки 3 пучка
- гр рис 500
- вода 1000 мл
- соль по вкусу
- растительного масла 40 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Хорошо промыть листья репы. У меня три больших пучка с трёх репок.
2
Мелко порезать листья, выбрасывая твёрдые ножки.
3
Выложить на сковороду листья репы и рис. Полить маслом (у меня оливковое), посолить и немного обжарить (1-2) минуты.
4
Залить водой в пропорции рис:вода 1:2, поставить на огонь и накрыть крышкой.Дать закипеть, убавить огонь на минимум и варить до готовности риса под закрытой крышкой, время варки указано на пачке (примерно 15 минут у белого риса).
5
Выключить огонь.Оставить под крышкой на 10 минут для впитывания лишней жидкости. Разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851675
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!