
Борщ со свежей капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Цымбалова
#премияпервыеблюда Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт ему...
Ингредиенты
- Картофель 5 шт
- Свекла 1 шт
- Морковь 2 шт
- Лук 1 шт
- Капуста свежая белокочанная 400 гр
- Томатная паста 1 ст.л
- Приправы (ваши любимые)
- Уксус 6% 1ст.л
- Сахар 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка.)
- Мясо для бульона (любое, у меня свинина)
- Масло для зажарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Поставить варить мясо, посолить, у меня 4 литровая кастрюлька.
2
Очистить картофель, свёклу, морковь, лук.
3
Как мясо начнет закипать снять шумовкой накипь и варить до готовности.
4
После того как мясо сварилось, положить в бульон картофель нарезанный брусочками и капусту нашинкованную соломкой.
5
Добавить сахар. Варить до готовности овощей, минут 20-25.
6
Пока овощи варятся, сделаем зажарку.
7
Свёклу и морковь трем на крупной тёрке, лук режем кубиками.
8
В раскалённую сковороду наливаем масло, обжариваем сначала лук 5 минут потом добавляем свёклу и морковь, тушим с закрытой крышкой ещё 5 минут, периодически помешивая.
9
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим ещё две минуты.
10
Добавляем в зажарку приправу и уксус. Перемешиваем и снимаем ее с плиты.
11
После того как овощи сварились в мясном бульоне добавляем зажарку, перемешиваем и доводим до кипения, не кипятим сразу снимаем с плиты.
12
Добавляем зелень и лавровый лист.
13
Борщу надо дать настояться минут 15-20 и можно подавать к столу со сметаной или майонезом.
14
Приятного аппетита!



4.99576
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями