avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ со свежей капустой
Борщ со свежей капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ со свежей капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Цымбалова
#премияпервыеблюда Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт ему...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории55 arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
4 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель 5 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Капуста свежая белокочанная 400 г
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Приправы (ваши любимые)
  • Уксус 6% 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка.)
  • Мясо для бульона (любое, у меня свинина)
  • Масло для зажарки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Поставить варить мясо, посолить, у меня 4 литровая кастрюлька.
2
Очистить картофель, свёклу, морковь, лук.
3
Как мясо начнет закипать снять шумовкой накипь и варить до готовности.
4
После того как мясо сварилось, положить в бульон картофель нарезанный брусочками и капусту нашинкованную соломкой.
5
Добавить сахар. Варить до готовности овощей, минут 20-25.
6
Пока овощи варятся, сделаем зажарку.
7
Свёклу и морковь трем на крупной тёрке, лук режем кубиками.
8
В раскалённую сковороду наливаем масло, обжариваем сначала лук 5 минут потом добавляем свёклу и морковь, тушим с закрытой крышкой ещё 5 минут, периодически помешивая.
9
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим ещё две минуты.
10
Добавляем в зажарку приправу и уксус. Перемешиваем и снимаем ее с плиты.
11
После того как овощи сварились в мясном бульоне добавляем зажарку, перемешиваем и доводим до кипения, не кипятим сразу снимаем с плиты.
12
Добавляем зелень и лавровый лист.
13
Борщу надо дать настояться минут 15-20 и можно подавать к столу со сметаной или майонезом.
14
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями