Сливочная соленая карамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Степанова
30 минут
2
Ингредиенты
- воды 40 мл
- гр.сахара 200
- гр.сливок(любой жирности) 200
- гр.сливочного масла 50
- ч.л соли 1/2
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Наливаем в сотейник с толстым дном воду. Туда всыпаем весь сахар. Ставим на средний огонь. Ждём когда сахар растаит и карамель станет янтарного цвета.
2
Добавляем сливочное масло комнатной температуры.
3
Сливки подогреть до горячего состояния, но не кипятить. Вливаем тонкой струйкой в карамель. Масса будет сильно пузырится и пенится так что БУДЬТЕ ОСТАРОЖНЫ!!!
4
Варим карамель если хотите чтобы она была пожиже то 5мин. если хотите погуще то 10мин.
5
После того как сняли с огня добавляем соль. Хорошо перемешиваем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99542
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Попробую по вашему рецепту. Первый раз делала (по другому) не сильно осталась довольна
23 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!