avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочная соленая карамель
Сливочная соленая карамель
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сливочная соленая карамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Степанова
30 минут
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории454 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
27 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
54 г
arrow
icon
0 %
Сахар
54 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
80 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 40 мл
  • Сахара 200 г
  • Сливок(любой жирности) 200 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Соли 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Наливаем в сотейник с толстым дном воду. Туда всыпаем весь сахар. Ставим на средний огонь. Ждём когда сахар растаит и карамель станет янтарного цвета.
2
Добавляем сливочное масло комнатной температуры.
3
Сливки подогреть до горячего состояния, но не кипятить. Вливаем тонкой струйкой в карамель. Масса будет сильно пузырится и пенится так что БУДЬТЕ ОСТАРОЖНЫ!!!
4
Варим карамель если хотите чтобы она была пожиже то 5мин. если хотите погуще то 10мин.
5
После того как сняли с огня добавляем соль. Хорошо перемешиваем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2