avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочная соленая карамель

Сливочная соленая карамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Степанова
30 минут
2

Ингредиенты

  • воды 40 мл
  • гр.сахара 200
  • гр.сливок(любой жирности) 200
  • гр.сливочного масла 50
  • ч.л соли 1/2

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Наливаем в сотейник с толстым дном воду. Туда всыпаем весь сахар. Ставим на средний огонь. Ждём когда сахар растаит и карамель станет янтарного цвета.
2
Добавляем сливочное масло комнатной температуры.
3
Сливки подогреть до горячего состояния, но не кипятить. Вливаем тонкой струйкой в карамель. Масса будет сильно пузырится и пенится так что БУДЬТЕ ОСТАРОЖНЫ!!!
4
Варим карамель если хотите чтобы она была пожиже то 5мин. если хотите погуще то 10мин.
5
После того как сняли с огня добавляем соль. Хорошо перемешиваем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Попробую по вашему рецепту. Первый раз делала (по другому) не сильно осталась довольна
23 января 2021 г.
Ответить
Впервые готовила. Вкусно получилось 🌸
1 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!