
Рождественский кекс с мандаринами 🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор TRADITIONS_OF_TASTE
🍊Создать атмосферу зимних праздников во многом помогает то, что мы подаём к столу....
1ч 20 минут
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 125 г
- Сливочного масла 150 г
- Яйца 3
- Сахара 125 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Начинка
- Мандарина 2-3
- Сухофруктов 150 г
- Ликёра или коньяка 2 ст. л.
- Сливочного масла 20 г
- Сахара 1 ч. л.
- Для украшения
- Сахарная пудра
- Мандариновые 1 дол.
- Мяты или розмарина 1 вет.
- Цедра лимона
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
🍊 Очистите мандарины и разберите на дольки. Оставить на час, чтобы пленка на дольках подсохла.
2
🍊Сухофрукты замочите в ликере на 30 минут
3
Приготовьте тесто.
🍊 Масло и сахар взбейте в пышную массу.
По одному добавьте яйца. Всыпьте Пшеничную муку просеянную с разрыхлителем и взбейте.
4
🍊Разогрейте сковороду, добавьте 20 г масла и чайную ложку сахара. Выложите дольки мандаринов и жарьте по паре минут с каждой стороны. Выложите на тарелку, до остывания.
5
🍊На эту же сковородку отправьте сухофрукты с ликером. Прогрейте, пока не испарится алкоголь.
Добавьте в тесто остывшие сухофрукты и аккуратно перемешайте.
6
🍊Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, перекладывая мандаринами.
7
🍊Выпекайте кекс около часа при температуре 180 градусов.
Готовность кекса проверяйте деревянной палочкой.
8
🍊 Остудите. Посыпьте сахарной пудрой. Украсьте рождественский кекс цедрой лимона, дольками мандарина и веточкой мяты.



4.831822
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями