Закрытый пирог с яблоками, урюком и вишней

Закрытый пирог с яблоками, урюком и вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор АМИНА Мякенькая
Решила испечь пирог. Остались от компота яблоки, урюк и вишня. Всем понравилось.
7

Ингредиенты

чашка молока 1
сахара 3 ст. лож.
соли 1/4 ч .лож
яйцо 1
ст. л. масла растит. 2
муки 2-2,6 стак.
дрожжей 1 ст. лож.
желток 1
Для ягод:
сахара 2 ст.
корицы и куркумы 0,5 ч. лож.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко насыпаем 1 ст. лож. сахара, дрожжи и 2 ст.лож. муки, размешиваем и даём постоять 10-15 минут. (чтобы дрожжи ожили). Затем добавляем яйцо, сахар, масло, куркуму, перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто, сверху смазываем маслом.
2
Тесто должно быть консистенции мягкое, как мочка уха. Чашку с тестом накрываем пленкой и ставим в тепло 40-50 минут. Пока тесто стоит, приготовим начинку. Яблоки и урюк мелко нарезать, из вишни вынуть косточки, всё перемешать добавить сахар и корицу.
3
Подошедшее тесто делим на две неравные части. Кусочек теста что побольше будет низ, а поменьше будет верх, оставляем немного теста для украшения. Делаем пирог, украшаем и верх смазываем желтком. Опять ставим на расстойку в теплое место на 20-25 минут.
4
После расстойки ставим в духовку. Печём при температуре 180* 20-25 минут. Я немножко передержала, поэтому у него такой вид.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!