Тирамису. Десерт на Новый год и не только
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Простой в приготовлении и очень вкусный десерт. Отличная идея на Новый год.
8 порций
Ингредиенты
- Яйца 8 шт
- Сахарная пудра 400 гр
- Маскарпоне 500 гр
- Кофе эспрессо 300 мл
- Коньяк 30 гр
- Печенье савоярди 300 гр
- Какао на оформление
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сначала отделяем белки от желтков. Белки ставим взбивать с 200 гр сахарной пудры до образования крепких пиков.
2
Параллельно взбиваем желтки с 200 гр сахарной пудры до получения кремообразной консистенции и увеличения в объеме в несколько раз.
3
Когда обе массы взбиты, аккуратно соединяем их. Перемешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы белки не опали.
4
В кофе добавляем коньяк.
5
В креманку кладем 1-2 столовых ложки крема. Савоярди окунаем в кофе и кладем сверху. Потом опять слой крема, еще раз савоярди, пропитанный кофе и последний слой- крем.
6
В качестве украшения посыпаем какао, можно тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95859
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!