avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирамису. Десерт на Новый год и не только
Тирамису. Десерт на Новый год и не только
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тирамису. Десерт на Новый год и не только

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Простой в приготовлении и очень вкусный десерт. Отличная идея на Новый год.
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
157 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 8 шт.
  • Сахарная пудра 400 г
  • Маскарпоне 500 г
  • Кофе эспрессо 300 мл
  • Коньяк 30 г
  • Печенье савоярди 300 г
  • Какао на оформление

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Сначала отделяем белки от желтков. Белки ставим взбивать с 200 гр сахарной пудры до образования крепких пиков.
2
Параллельно взбиваем желтки с 200 гр сахарной пудры до получения кремообразной консистенции и увеличения в объеме в несколько раз.
3
Когда обе массы взбиты, аккуратно соединяем их. Перемешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы белки не опали.
4
В кофе добавляем коньяк.
5
В креманку кладем 1-2 столовых ложки крема. Савоярди окунаем в кофе и кладем сверху. Потом опять слой крема, еще раз савоярди, пропитанный кофе и последний слой- крем.
6
В качестве украшения посыпаем какао, можно тертым шоколадом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями