avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Сучкова
Отлично подходят к борщу. Безумно ароматные и вкусные. #премиявыпечка

Ингредиенты

  • Мука (я насыпала 800 г и потом смотря на консистенцию) 900-1000 г
  • Вода тёплая 500 мл
  • Дрожжи сухие пачка
  • Масло растительное 50 мл
  • Сахар 1 ст/л
  • Соль 1 ч/л
  • яйца для смазывания 2
  • Для смазывания наших булочек нам понадобится:
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Укроп
  • Масло растительное 3-4 ст/л
  • Соль/перец по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Первым делом нужно замесить мягкое, эластичное, не очень плотное тесто для будущих пампушек с чесноком. ❗❗❗Сразу говорю я готовила тесто в хлебопечке ❗❗❗ мне так проще и по времени занимает меньше.
2
Налить в кастрюльку из хлебопечки 500 мл теплой воды, 50 мл растительного масла, 1 ст/л сахара, 1 ч/л соли, всыпать 800 г просеянной муки высшего сорта, слегка перемешать ложкой и сделать в середине углубление, добавить сухих дрожжей, ❗❗❗ВАЖНО РАСХОД ДРОЖЖЕЙ СМОТРЕТЬ НА УПАКОВКЕ ❗❗❗
3
Далее убираем кастрюльку в хлебопечку и ставим на режим ТЕСТО (без выпечки). Через 5-9 минут смотрим на консистенцию теста, если оно жидкое, добавить еще муки, до образования мягкого эластичного не плотного теста!
4
А пока тесто готовится в Х.печке мы займемся нашей заправкой для ПАМПУШЕК. Мелко нарезать зелень (я брала петрушку) выдавить зубчики чеснока, добавить 3-4 ст/л масла, посолить, поперчить по вкусу, все перемешать, если заправка получается сухая, можно добавить чуточку воды.
5
Наше тесто готово, берем противень, устилаем на него пергамент, смазываем его маслом, далее берем емкость (тазик) смазываем его раст.маслом, смазываем руки, достаем наше тесто и перекладываем его в таз, из теста отщипываем небольшие комочки, если есть весы то примерно грамм 70-80 чтобы пампушки были одинаковой формы, в руках делаем слегка разминаем и аккуратно сворачиваем основания лепешки вниз к центру образуя шарик, этим швом кладем на противень.
6
Расстояние между пампушками должно быть 1-2 см, т.к. они увеличиваются в размерах.далее взбиваем 2 яйца, смазываем пампушки и отправляем в разогретую до 180° духовку на 25-40 минут. Смотрите по готовности.
7
Как только пампушки подрумянились, достаем и смазываем их нашей заправкой.
8
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями