Страсбургский пирог со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 200 гр.
- яйцо 1
- сахара 60 гр.
- ванилина 1 пакетик
- слив.масла 125 гр.
- Соль щепотка
- Заливка:
- сахара 100 гр.
- яйца 2
- творога 250 гр.
- крахмала 50 гр.
- сметаны 250 гр.
- ванилина 1 пакетик
- Соль (в белки щепотка)
- слив 500 гр.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим тесто:
2
Муку с сахаром, солью, ванилином и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку.
3
Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.
4
Тесто немного раскатать.
5
Форму диаметром 24-26 см выстелить дно бумагой для выпечки и немного смазать маслом бока.
6
Распределить тесто ровным слоем, сделав бортики.
7
Приготовить заливку:
8
Перемешать творог с сахаром и ванилином, крахмалом, сметаной и желтками с помощью блендера.
9
Белки взбить в густую пену со щепоткой соли и аккуратно ввести в творожную заливку.
10
На тесто выложить лопаткой равномерно творожную массу.
11
У слив удалить косточки, разрезав их пополам.
12
Выложить половинки слив на пирог срезом вверх и в каждую насыпать по 0,5 ч. л. сахара.
13
Поставить пирог в разогретую до 180-200° духовку и выпекать 40-45 минут.
14
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792187
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Светлана Махнева 🏃♂️
оставил(а)
#сладкая, вот такая красота у меня получилась, из двух видов слив
12 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!