avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Страсбургский пирог со сливами

Страсбургский пирог со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 200 гр.
  • яйцо 1
  • сахара 60 гр.
  • ванилина 1 пакетик
  • слив.масла 125 гр.
  • Соль щепотка
  • Заливка:
  • сахара 100 гр.
  • яйца 2
  • творога 250 гр.
  • крахмала 50 гр.
  • сметаны 250 гр.
  • ванилина 1 пакетик
  • Соль (в белки щепотка)
  • слив 500 гр.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Готовим тесто:
2
Муку с сахаром, солью, ванилином и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку.
3
Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.
4
Тесто немного раскатать.
5
Форму диаметром 24-26 см выстелить дно бумагой для выпечки и немного смазать маслом бока.
6
Распределить тесто ровным слоем, сделав бортики.
7
Приготовить заливку:
8
Перемешать творог с сахаром и ванилином, крахмалом, сметаной и желтками с помощью блендера.
9
Белки взбить в густую пену со щепоткой соли и аккуратно ввести в творожную заливку.
10
На тесто выложить лопаткой равномерно творожную массу.
11
У слив удалить косточки, разрезав их пополам.
12
Выложить половинки слив на пирог срезом вверх и в каждую насыпать по 0,5 ч. л. сахара.
13
Поставить пирог в разогретую до 180-200° духовку и выпекать 40-45 минут.
14
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
#сладкая, вот такая красота у меня получилась, из двух видов слив
12 августа 2021 г.
Ответить
Опять сливы уродились 😍
6 августа 2022 г.
Ответить
Быстро, легко и вкусно!!!
13 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!