
Страсбургский пирог со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 200 г
- Яйцо 1
- Сахара 60 г
- Ванилина 1 пак.
- Слив. масла 125 г
- Соль 1 щеп.
- Заливка:
- Сахара 100 г
- Яйца 2
- Творога 250 г
- Крахмала 50 г
- Сметаны 250 г
- Ванилина 1 пак.
- Соль (в белки щепотка)
- Слив 500 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим тесто:
2
Муку с сахаром, солью, ванилином и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку.
3
Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.
4
Тесто немного раскатать.
5
Форму диаметром 24-26 см выстелить дно бумагой для выпечки и немного смазать маслом бока.
6
Распределить тесто ровным слоем, сделав бортики.
7
Приготовить заливку:
8
Перемешать творог с сахаром и ванилином, крахмалом, сметаной и желтками с помощью блендера.
9
Белки взбить в густую пену со щепоткой соли и аккуратно ввести в творожную заливку.
10
На тесто выложить лопаткой равномерно творожную массу.
11
У слив удалить косточки, разрезав их пополам.
12
Выложить половинки слив на пирог срезом вверх и в каждую насыпать по 0,5 ч. л. сахара.
13
Поставить пирог в разогретую до 180-200° духовку и выпекать 40-45 минут.
14
Приятного чаепития!



4.792187
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)