avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Jack Daniel’s - соус-барбекю
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Jack Daniel’s - соус-барбекю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Шикарный соус с добавлением виски, настоятельно рекомендую всем! #премиясоусы

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
63 г
arrow
icon
0 %
Сахар
59 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Виски jack daniels 2 ст. л.
  • Рисового вина 2 ст. л.
  • Соевого соуса 150 мл
  • Воды 150 мл
  • Ананасового сока 200 мл
  • Ананаса консервированного 2 ст. л.
  • Корня имбиря 40 г
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Репчатого лука 1 шт.
  • Масла оливкового 1 ст. л.
  • Лимонного сока 30 мл
  • Коричневого сахара 250 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Продукты для соуса. К сожалению в данном рецепте какие либо замены продуктов не желательны.
2
В сотейник наливаем соевый соус, ананасовый и лимонный сок, воду, сахар, довести до кипения, оставить на самом маленьком огне, пусть потихоньку кипит.
3
В это же время нарезаем мелко лук и чеснок. Обжариваем на масле до мягкости.
4
Ананас нарезаем мелкими кубиками, имбирь натираем на терке.
5
В сотейник к соусу добавляем обжаренные лук с чесноком, ананас и имбирь, добавляем виски Jack Daniel’s, рисовое вино и оставляем все это варится примерно на 1 час, не забываем помешивать, так как сахар карамелизуется. Через час объем соуса уменьшится вдвое, если этого не произошло, то нужно поварить еще.
6
Протираем соус через сито. Это идеальная глазурь для стейков! Если подавать в качестве соуса к отбивным, то можно через сито не протирать. Даем полностью остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями