
Новогодний морской бриз
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Предлагаю Вашему вниманию новогодний легкий и вкусный салат — морской бриз. Прекрасное...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Пекинской капусты 50 г
- Креветок 30 г
- Кальмар 1
- Яйцо 1
- Огурец 1
- Кипятка 250 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Дижонской горчицы 1 ч. л.
- Сметаны 15% 2 ч. л.
- Лимонного сока 5 г
- Черри для украшения 5 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Креветки необходимо разморозить, очистить, если они у вас вареные. 30 грамм—это вес очищенных креветок. Я использую микроволновку, для этого помещаю на 1,5-2 минуты. Затем ополаскиваю холодной водой. Тогда креветки лучше очищаются и остаются сочными.
2
Отварить кальмар и очистить от пленки, для этого кипятим воду, подсаливаем по вкусу и опускаем кальмар в кипящую воду на минуту активного кипения, затем опускаем в ледяную.
3
Пленка легко сойдёт, а кальмар будет нежным и сочным. Отвариваем яйцо, когда оно будет готово, опускаем в лёд. Очищаем. Соломкой нарезаем яйцо и кальмар.
4
Огурец тоже режем соломкой, предварительно очищаем его. Если креветки большие, то стоит их разрезать на части. Пекинскую капусту также нарезаем соломкой. Затем в одной емкости все аккуратно перемешиваем.
5
Для заправки салата нам понадобится: Сметану, горчицу (использовала французскую дижонскую), лимонный сок и специи смешиваем в общей емкости, до однородности.
6
Берём красивую тарелку и формовочное кольцо. Начинаем складывать наш салат. Предварительно смешав нашу заготовку с заправкой. Аккуратно снимаем кольцо и начинаем украшать. У меня были помидоры Черри для украшения.
7
Приятного аппетита!



4.911189
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями