Тыквенные синнабоны

Тыквенные синнабоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
24 шт
37

Ингредиенты

Тесто:
тыквы 250 грамм
яйца 3
меда 1 ч.л.
сахара 5 столовых ложек
соли 1 ч.л.
молока 125 мл
муки (может уйти меньше) Около 800 грамм
сливочное масло 80 грамм
сухих дрожжей 1,5 чайных ложки
Начинка 1:
Сливочное масло
Сахар
Корица
Начинка 2:
Сливочное масло
Сахар
Мак
Какао
Шоколад
Начинка 3
Курага
Шоколад
Сахар
Заливка
сметаны Стакан
Сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем 250 грамм отварной тыквы. Перебиваем блендером.
2
В тёплое молоко высыпаем дрожжи, ложку сахара и ложку муки. Даем 10 минут постоять.
3
Соединяем пюре из тыквы, мягкое масло, сахар, соль, яйца мед. Добавляем молоко с дрожжами. Перемешиваем. Теперь постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Оно липнет, поэтому когда тесто уже не жидкое, я смазывала руки растительным маслом и вымешивала. Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем на час в тепло. Потом обминаем и еще раз на минут 30 оставляем.
4
Тесто делим на три части. Первую часть раскатываем в тонкий пласт. Смазываем растопленным маслом. Посыпаем сахаром, корицей. Скручиваем в рулет. Скрепляем боковой шов. Делим на 8 частей. Каждую шайбочку чуть приминаем рукой. Выкладываем на пергамент или смазанный маслом противень или силиконовый коврик.
5
Второй пласт смазываем маслом. Посыпаем маком, сахаром, какао и тертым шоколадом (я использовала готовую кондитерскую стружку). Скручиваем в рулет. Скрепляем боковой шов. Делим на 8 частей. Каждую шайбочку чуть приминаем рукой. Выкладываем на пергамент или смазанный маслом противень или силиконовый коврик.
6
Третий пласт смазать маслом, нанести курагу, которую заранее на час заливаем кипятком и потом сливаем воду и взбиваем ее блендером, посыпаем сахаром и шоколадной стружкой. Скручиваем в рулет. Скрепляем боковой шов. Делим на 8 частей. Каждую шайбочку чуть приминаем рукой. Выкладываем на пергамент или смазанный маслом противень или силиконовый коврик.
7
Булочки выпекаем при 180° до золотистого цвета.
8
Горячие булочки смазать сметаной взбитой с сахаром.
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень красивые😍💖💖💖
15 декабря 2020 г.
Ответить
И очень вкусные! 😘
15 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!