avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чкмерули по-грузински в казане
Чкмерули по-грузински в казане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чкмерули по-грузински в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Орехова
#премиямужскаякухня #премия мясо

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Чеснока (небольшая) или 6-8 зубчиков чеснока 1 гол.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Кориандр или по вкусу 1/2 ч. л.
  • Мяты или по вкусу 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Сливки с жирностью более 20% 500 мл
  • Растительное масло для обжарки 50 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Петрушка 1 пуч.
  • Кинза 1 пуч.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Важно: если Вам какая то приправа не нравится, то можно убрать. Но больше одной не убирать.
2
Курицу помыть, удалить гузку. Советуют удалить лишний жир, я этого не делаю. Разделать. Полученные куски как следует отбить специальным молотком.
3
Полученные куски натереть солью, перцем, паприкой и сливочным маслом. Дать полежать хотя бы минут 30.
4
В казан налить растительное масло и разогреть. Положить курицу и жарить до готовности. Должна получиться красивая румяная корочка.
5
Пока курица обжаривается приготовим соус: мелко нарезать зелень и чеснок (чеснок обязательно нарезать, а не давить или натирать). Добавить сливки и специи (хмели-сунели, кориандр, мята).
6
Когда курица приготовится залить ее соусом, закрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15. Если курица обжарилась до румяной корочки, но внутри осталась еще сырой - тушить дольше, до готовности.
7
Подавать лучше с грузинским лавашом. Его можно макать в соус.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями