Чкмерули по-грузински в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
#премиямужскаякухня #премия мясо
Ингредиенты
- -курица 1 шт.
- - чеснока (небольшая) или 6-8 зубчиков чеснока 1 головка
- - хмели-сунели 1 ч. л.
- - паприка 1 ч. л.
- - кориандр или по вкусу 1/2 ч. л.
- -мяты или по вкусу 1/2 ч. л.
- - соль по вкусу
- - сливки с жирностью более 20% 500 мл
- - растительное масло для обжарки 50 мл
- - сливочное масло 50 гр
- - петрушка 1 пучок
- - кинза 1 пучок
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Важно: если Вам какая то приправа не нравится, то можно убрать. Но больше одной не убирать.
2
Курицу помыть, удалить гузку. Советуют удалить лишний жир, я этого не делаю. Разделать. Полученные куски как следует отбить специальным молотком.
3
Полученные куски натереть солью, перцем, паприкой и сливочным маслом. Дать полежать хотя бы минут 30.
4
В казан налить растительное масло и разогреть. Положить курицу и жарить до готовности. Должна получиться красивая румяная корочка.
5
Пока курица обжаривается приготовим соус: мелко нарезать зелень и чеснок (чеснок обязательно нарезать, а не давить или натирать). Добавить сливки и специи (хмели-сунели, кориандр, мята).
6
Когда курица приготовится залить ее соусом, закрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15. Если курица обжарилась до румяной корочки, но внутри осталась еще сырой - тушить дольше, до готовности.
7
Подавать лучше с грузинским лавашом. Его можно макать в соус.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96795
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!