Пирог с чёрной смородиной 🥧

Пирог с чёрной смородиной 🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Фед 🎀
#пирог #тесто #чернаясмородина
1 час
8 порций
4

Ингредиенты

гр чёрной смородины (или вишни, клубники, брусники и т. д.) 🍓🫐🍒 300
гр рисовой муки 🌾 150
гр цельнозерновой пшеничной (если нет рисовой и цельнозерновой муки можно взять 300 гр пшеничной муки) 🌾 150
гр сливочного масла 🧈 100
гр коричневого сахара (можно заменить обычным) 🥄 100
Ванильного сахара 🥄 2 ст. л.
яйца 🥚 2
разрыхлителя 🥄 1 ч. л.
Крем
гр греческого йогурта (можно заменить не жирной сметаной) 🥣 300
гр сахара 🥄 50
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло достать из холодильника, подождать когда оно станет мягким и растираем его с сахаром и ванильным сахаром, добавляем туда яйца. Хорошо перемешиваем.
2
Добавляем муку и разрыхлитель (можно заменить одной ч. л. гашеной соды). Замешиваем не очень крутое тесто.
3
Форму смазываем маслом (у меня форма диаметром 29 см) и выкладываем в неё тесто ровным слоем.
4
Ягоды промываем, даем стечь воде. Ягоды выкладываем на тесто ровным слоем. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут.
5
Пока пирог в духовке. Йогурт перемешиваем сахаром. Как пирог приготовится вытаскиваем его из духовке и заливаем кремом! Как пирог остынет ставим его в холодильник на 4 часа и потом можно кушать)))).
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!