
Пирог с чёрной смородиной 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Фед 🎀
#пирог #тесто #чернаясмородина
1 час
8 порций
Ингредиенты
- Чёрной смородины (или вишни, клубники, брусники и т. д.) 300 г
- Рисовой муки 150 г
- Цельнозерновой пшеничной (если нет рисовой и цельнозерновой муки можно взять 300 гр пшеничной муки) 150 г
- Сливочного масла 100 г
- Коричневого сахара (можно заменить обычным) 100 г
- Ванильного сахара 2 ст. л.
- Яйца 2
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Крем
- Греческого йогурта (можно заменить не жирной сметаной) 300 г
- Сахара 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Масло достать из холодильника, подождать когда оно станет мягким и растираем его с сахаром и ванильным сахаром, добавляем туда яйца. Хорошо перемешиваем.
2
Добавляем муку и разрыхлитель (можно заменить одной ч. л. гашеной соды). Замешиваем не очень крутое тесто.
3
Форму смазываем маслом (у меня форма диаметром 29 см) и выкладываем в неё тесто ровным слоем.
4
Ягоды промываем, даем стечь воде. Ягоды выкладываем на тесто ровным слоем. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут.
5
Пока пирог в духовке. Йогурт перемешиваем сахаром. Как пирог приготовится вытаскиваем его из духовке и заливаем кремом! Как пирог остынет ставим его в холодильник на 4 часа и потом можно кушать)))).



4.861653
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями