Паста с нутом и мангольдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
Pasta E Ceci Con Bietole - по сути итальянский густой суп. Густота регулируется...
1 час
Ингредиенты
- консервированный нут (хумус) в собственном отваре 550-800 гр
- крупный (2-3 мелких) лук шалот 1
- чеснока 1 крупный зубчик
- панчетты (мне нравится копченая панчетта) 150-250 г
- корочек пармезана/пекорино 50-100 г
- томатного соуса 300 г
- пасты Farfalla (бабочки) 1 пачка
- мангольда 2-3 листа
- тертый пармезан/пекорино/грана падано
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Я готовлю очень густой суп, поэтому использую целую пачку пасты и немного воды, но если взять полпачки пасты или увеличить количество воды, тогда получится практически обычный суп. Что касается корочек сыра, то когда у меня заканчивается хороший сухой сыр (пармезан, пекорино), оставшуюся толстую корочку я храню в морозилке и использую потом для разных блюд и соусов.
2
Панчетту нарезать на кубики 1 см или небольшие брусочки, шалот и чеснок мелко нарезать, корочки сыра на небольшие кусочки.
3
В кастрюле в небольшом количестве (1 ст. л.) разогретого оливкового масла обжарить панчетту, бросить туда 1-2 веточки свежего тмина, порезанный шалот, чеснок, немного посолить.
4
Всыпать нут (жидкость из банки предварительно слить), 300 гр томатного соуса, 300 мл. воды (сполоснув ту же бутылку из под соуса). Добавить сырные корочки, перемешать. Варить при среднем бульканьи 30-40 минут.
5
Если жидкости останется мало для варки пасты, добавить немного воды (100-150 мл). Попробовать, досолить по вкусу. Всыпать пасту (бабочки), варить до готовности аль-денте.
6
Когда паста будет готова, добавить порезанными 2-3 крупных листа мангольда (зеленую часть без стебля), выключить огонь, перемешать.
7
Подавать в глубоких тарелках обильно посыпав тертым сыром пармезан/пекорино/грана падано и полив ложкой оливкового масла.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91255
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!