avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста с нутом и мангольдом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паста с нутом и мангольдом

Рецепт с фото пошаговый

Автор RomaN_
Pasta E Ceci Con Bietole - по сути итальянский густой суп. Густота регулируется...
1 час

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
7 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Консервированный нут (хумус) в собственном отваре 550-800 г
  • Крупный (2-3 мелких) лук шалот 1
  • Чеснока 1 крупный 1 зуб.
  • Панчетты (мне нравится копченая панчетта) 150-250 г
  • Корочек пармезана/пекорино 50-100 г
  • Томатного соуса 300 г
  • Пасты farfalla (бабочки) 1 пач.
  • Мангольда 2-3 лист.
  • Тертый пармезан/пекорино/грана падано

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Я готовлю очень густой суп, поэтому использую целую пачку пасты и немного воды, но если взять полпачки пасты или увеличить количество воды, тогда получится практически обычный суп. Что касается корочек сыра, то когда у меня заканчивается хороший сухой сыр (пармезан, пекорино), оставшуюся толстую корочку я храню в морозилке и использую потом для разных блюд и соусов.
2
Панчетту нарезать на кубики 1 см или небольшие брусочки, шалот и чеснок мелко нарезать, корочки сыра на небольшие кусочки.
3
В кастрюле в небольшом количестве (1 ст. л.) разогретого оливкового масла обжарить панчетту, бросить туда 1-2 веточки свежего тмина, порезанный шалот, чеснок, немного посолить.
4
Всыпать нут (жидкость из банки предварительно слить), 300 гр томатного соуса, 300 мл. воды (сполоснув ту же бутылку из под соуса). Добавить сырные корочки, перемешать. Варить при среднем бульканьи 30-40 минут.
5
Если жидкости останется мало для варки пасты, добавить немного воды (100-150 мл). Попробовать, досолить по вкусу. Всыпать пасту (бабочки), варить до готовности аль-денте.
6
Когда паста будет готова, добавить порезанными 2-3 крупных листа мангольда (зеленую часть без стебля), выключить огонь, перемешать.
7
Подавать в глубоких тарелках обильно посыпав тертым сыром пармезан/пекорино/грана падано и полив ложкой оливкового масла.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями