Новогодние запечённые шампиньоны и маринованные куриные бёдра

Новогодние запечённые шампиньоны и маринованные куриные бёдра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Очень вкусно и без особых хлопот. 11 день #премиявторыеблюда #курица #шампиньоны #обед...
53

Ингредиенты

куриных бёдер 800-900
большие луковицы 1-2
кетчупа 5-6 ст.л.
приправы для курицы 1 ст.л.
сушёного чеснока 1 ч.л.
соли 1,5 ч.л.
шампиньонов 9-10
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маринуем бёдра. С бёдер снимаем кожицу и делим их по суставу на 2 кусочка. Лук нарезаем крупными полукольцами. Кладём бёдра и лук чередуя слои, в глубокую чашку и посыпаем солью, приправой для курицы, сгущённым чесноком, добавляем кетчуп, тщательно перемешиваем и втираем маринад с луком в мясо.
2
Накрываем плёнкой или пакетом и оставляем мариноваться на пару часов при комнатной температуре.
3
Шампиньоны промываем от грязи, обсушиваем.
4
На застеленный противень выкладываем в середину замаринованные бёдра и вокруг выкладываем шампиньоны. Шампиньоны немного подсаливаем.
5
Запекаем в заранее разогретой духовке при 200° примерно 45 минут до румяной корочки. При подаче украшаем зеленью. Картошку я отварила отдельно. Приятного!😋👍
6
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку https://ovkuse.ru/users/13481715 😉 А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
...
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ольчик спасибо за рецептик 👍 очень вкусно ❤️
5 января 2021 г.
Ответить
Спасибо Оксаночка за прекрасный фотоотзыв! Очень приятно! 😍😘❤💋
5 января 2021 г.
Ответить

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!