
Новогодние запечённые шампиньоны и маринованные куриные бёдра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Очень вкусно и без особых хлопот.
11 день #премиявторыеблюда #курица #шампиньоны #обед...
Ингредиенты
- Куриных бёдер 800-900
- Большие луковицы 1-2
- Кетчупа 5-6 ст. л.
- Приправы для курицы 1 ст. л.
- Сушёного чеснока 1 ч. л.
- Соли 1,5 ч. л.
- Шампиньонов 9-10
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Маринуем бёдра. С бёдер снимаем кожицу и делим их по суставу на 2 кусочка. Лук нарезаем крупными полукольцами. Кладём бёдра и лук чередуя слои, в глубокую чашку и посыпаем солью, приправой для курицы, сгущённым чесноком, добавляем кетчуп, тщательно перемешиваем и втираем маринад с луком в мясо.
2
Накрываем плёнкой или пакетом и оставляем мариноваться на пару часов при комнатной температуре.
3
Шампиньоны промываем от грязи, обсушиваем.
4
На застеленный противень выкладываем в середину замаринованные бёдра и вокруг выкладываем шампиньоны. Шампиньоны немного подсаливаем.
5
Запекаем в заранее разогретой духовке при 200° примерно 45 минут до румяной корочки. При подаче украшаем зеленью. Картошку я отварила отдельно. Приятного!😋👍
6
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку https://ovkuse.ru/users/13481715 😉
А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩



4.931019
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)