
Шоколадный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#первый#
50 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сгущенного молока 400 г
- Яйца 2
- Какао 50 г
- Кукурузного крахмала 10 г
- Молока 120 мл
- Сахара 50 г
- Ванилин по вкусу
- Для глазури:
- Сахара 50 г
- Какао 15 г
- Молока 40 г
- Сливочного масла 25 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Соединяем все ингредиенты.
2
Взбить миксером до растворения сахара.
3
Получается жидкое тесто.
4
Форму смазать сливочным маслом.
5
Вылить полученное жидкое тесто в форму и поставить в духовку.
6
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 50 минут.
7
Делаем глазурь. Смешиваем какао, сахар и молоко.
8
Ставим на слабый огонь. Мешаем до полного растворения сахара. Постоянно помешивая.
9
Когда сахар растворился добавляем сливочное масло. И вновь помешиваем до полного растворения масла.
10
Чуть охлаждаем глазурь.
11
Вынимаем бисквит из формы. Пусть остынет. Поливаем глазурью.
12
Можно поставить в холодильник на 2 часа, а можно есть сразу.
13
Украшаем клубникой. По вашему вкусу.
14
Приятного аппетита.



4.881433
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями