
Филе трески 🐟на картофельной подушке 🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Треска с картофелем в духовке очень вкусное и яркое блюдо. Мой муж очень сильно любит...
1 ч. 30 мин.
5-6 порций
Ингредиенты
- Филе трески 1 кг
- Картофель 4-5 шт.
- Лук 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Сметана (майонез) 4 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Вода 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зеленый лук и укроп по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Филе промыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать на порционные кусочки. Поперчить и посолить по вкусу.
2
Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками. Посолить, поперчить.
3
Лук почистить, нарезать полукольцами.
4
Помидоры помыть, нарезать кружочками или полукольцами.
5
Дно глубокого блюда смазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем картофель, затем лук, филе трески, помидоры.
6
Делаем заливку, в чашке смешиваем сметану(майонез), томатную пасту, воду.
Заливаем все заливкой, равномерно распределяя ее по блюду. Накрываем блюдо фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
7
Вынуть треску с картошкой из духовки и посыпать зеленым луком и укропом.
Приятного аппетита!💖



4.95907
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями