Панна-котта с вишневым соусом

Панна-котта с вишневым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
6

Ингредиенты

Для панна-котты:
Сливки 10% 600 мл
Сахар 70 г
Ванильный сахар 1 ч. л
Желатин 10 г
Для вишнёвого соуса:
Вишня замороженная 350 г
Сахар 70 г
Крахмал картофельный 1 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Желатин залить холодной водой и оставить на 5 минут. 2. Сливки соединить в кастрюле с сахаром и ванильным сахаром и, постоянно помешивая, подогреть до горячего состояния, но не кипятить. Убрать с огня. 3. Добавить в горячие сливки набухший желатин. Тщательно перемешать, чтобы желатин растворился. 4. Разлить сливочно-желатиновую смесь по креманкам и поставить в холодильник до полного застывания.
2
5. В сотейнике соединить вишни без косточек и сахар. Поставить на огонь и варить примерно 5 минут. 50 мл холодной воды растворить крахмал. Крахмальную смесь влить тонкой струйкой в сотейник с вишнёвым вареньем. Проварить вишнёвый соус до загустения и снять с огня. 6. Когда панна-котта застынет, поверх нее выложить вишнёвый соус.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!