Панна-котта с вишневым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
6
Ингредиенты
Для панна-котты:
Сливки 10% 600 мл
Сахар 70 г
Ванильный сахар 1 ч. л
Желатин 10 г
Для вишнёвого соуса:
Вишня замороженная 350 г
Сахар 70 г
Крахмал картофельный 1 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1. Желатин залить холодной водой и оставить на 5 минут.
2. Сливки соединить в кастрюле с сахаром и ванильным сахаром и, постоянно помешивая, подогреть до горячего состояния, но не кипятить. Убрать с огня.
3. Добавить в горячие сливки набухший желатин. Тщательно перемешать, чтобы желатин растворился.
4. Разлить сливочно-желатиновую смесь по креманкам и поставить в холодильник до полного застывания.
2
5. В сотейнике соединить вишни без косточек и сахар. Поставить на огонь и варить примерно 5 минут. 50 мл холодной воды растворить крахмал. Крахмальную смесь влить тонкой струйкой в сотейник с вишнёвым вареньем. Проварить вишнёвый соус до загустения и снять с огня.
6. Когда панна-котта застынет, поверх нее выложить вишнёвый соус.
4.792188
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!