
Блины дрожжевые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика
Люблю дрожжевые блины! 😋 Готовить их научила меня мама...
22 шт
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Воды 60 мл
- Яйцо 1
- Молока 1 л
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Муки 650-700 г
- Сливочное масло для смазывания блинов
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В чашку положите дрожжи, 1 ст. л сахара, помешайте и налейте тёплой воды. Поставьте в тёплое место. Пока опара будет подниматься сделайте тесто.
2
В миску разбейте яйцо, положите 3 ст. л сахара, соль, растительное масло, помешайте.
3
Влейте тёплое молоко, затем постепенно вводите муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
4
Добавьте опару. И тщательно перемешайте тесто.
5
Накройте миску с тестом крышкой и поставьте в тёплое место на 2 часа. Когда тесто поднимется можно печь блины.
6
Приятного вам аппетита!



4.82132
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)