avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Tarte de natas

Tarte de natas

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Рецепт этого десерта из Португальской кухни. Готовится он из взбитых сливок со...

Ингредиенты

  • сливки 33% 600 г
  • сгущённое молоко 1 банка
  • желатин 10 г
  • печенья 300 г
  • масло сливочное 100 г
  • Для желе:
  • апельсинового сока 400 г
  • Сахар по вкусу
  • желатина 5 г
  • Для украшения:
  • апельсин 1

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Для приготовления десерта нам понадобится разъёмная форма 26 см в диаметре. Форму застелить пергаментом а бока ацетатной пленкой.
2
Печенье измельчить блендером или скалкой, добавить размягчённое сливочное масло и хорошо размешать. Массу выложить в форму, разровнять и утрамбовать. По боку формы выложить полукольца апельсина. Поставить форму в холодильник.
3
Желатин замочить и распустить в микроволновке импульсами или на водяной бане. Холодные сливки отправляем в дежу миксера и на больших оборотах взбиваем до пышности. Затем вливаем сгущённое молоко и распущенный желатин.
4
Достать форму из холодильника и аккуратно выложить взбитую массу, разровнять и отправить в холодильник для застывания.
5
Тем временем приготовим желе. 400 г свежевыдавленного сока из апельсин (можно сделать желе из пакетика купленного в магазине а также из сока из пакета, но из свежего вкуснее), вылить в сотейник и поставить на огонь. Если апельсины кислые, то добавьте немного сахара. Когда сок закипит, снять сотейник с огня и немного остудить. Затем добавить заранее замоченный желатин и хорошо размешать. Желатин растворился, оставляем емкость до полного остывания.
6
После того как наш десерт застыл (нужно минимум 3 часа), достаём его из холодильника, при желании украшаем тонко нарезанными кружочками апельсина и аккуратно выливаем приготовленный сок с желатином. Ставим торт опять в холодильник до полного застывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Новогоднее настроение! Чудо, как хорош!
18 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо, Лариса ❤ Всего Вам доброго в новом году
18 декабря 2020 г.
Ответить
Мне не удалось постичь вашей элегантной, изящной визии, но вкус пришелся по душе, десерт смели очень быстро. Спасибо!🙂
1 января 2021 г.
Ответить
Дорогая Елена, Вам удалось порадовать своих близких, десерт получился вкусным а если что-то вышло не так, то в следующий раз непременно получится )) ❤
2 января 2021 г.
Ответить
Спасибо, конечно будем совершенствовать свои умения🙂
2 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!