Ризотто с грибами и куриным филе

Ризотто с грибами и куриным филе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Беспанская
40 мин.
4 порции
4

Ингредиенты

куриное филе 1
шампиньонов 10
луковица 1
риса 200 гр
куриного бульона 750 мл
белого сухого вина 100 мл
сливочного масла 75 гр
подсолнечного масла 30 мл
соль, майоран, куркума По вкусу
лимонный сок По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тушим на сливочном масле лук минут 5-7, добавляем порезанные шампиньоны, тушим ещё минут 5. Варим бульон из 750 мл воды и куриного филе. Добавляем в него сельдерей, лавровый лист, лук, специи. Варим минут 15. Затем достаем филе, режем мелким кубиком и добавляем к луку с грибами. В это время промываем рис, прогреваем его на смеси подсолнечного и сливочного масла 2 минуты. Выливаем в него 1/3 бульона, тушим на слабом огне, добавляем вино, постоянно помешиваем рис.
2
В течение 20 минут подливаем бульон по мере его выпаривания. Затем добавляем к рису грибы с куриным филе и луком. Приправляем лимонным соком, солью и специями. Тушим, постоянно помешивая ещё 10 минут. Добавляем в конце потёртый на мелкой тёрке сыр. Перемешиваем, даём настояться минут 5. Посыпаем зеленью и наслаждаемся)
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!