Ёжики из фарша с рисом в нежном соусе под сыром

Ёжики из фарша с рисом в нежном соусе под сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Спиридонова
Сочные и аппетитные шарики😉
1 ч. 20 мин.
4

Ингредиенты

фарша 400 г
Рис
майонеза 3 ст. л.
сметаны 3 ст. л.
творожного сыра с добавками 1 ст. л.
луковица 1
средние морковки 2
Чеснок
Специи по вкусу
Сыр
сливочного масла 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим ингредиенты.
2
Ставим вариться рис. Нарезанный лук и тертую морковь обжариваем на сливочном масле. Оно раскрывает вкус ингредиентов и даёт приятный аромат. Но можно использовать и обычное растительное масло.
3
Готовим соус - смешиваем майонез, сметану, творожный сыр (у меня оставалось немного с грибным вкусом, вы можете использовать любой другой). Добавляем чеснок, специи по вкусу и хорошо перемешиваем. Я налила еще 1/3 стакана простой воды, чтобы консистенция стала более жидкая. Воду можно заменить на сливки (для более нежного вкуса😊)
4
По готовности рис сливаем и даём немного остыть. Лук с морковью так же остужаем. И потом смешиваем все с фаршем, добавляем соль по вкусу.
5
Формируем из смеси шарики и выкладываем в форму.
6
Заливаем соусом. Я решила ещё сверху посыпать сыром. Ставим в разогретую духовку на минут ~ 40-50.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!