Ёжики из фарша с рисом в нежном соусе под сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Спиридонова
Сочные и аппетитные шарики😉
1 ч. 20 мин.
Ингредиенты
- фарша 400 г
- Рис
- майонеза 3 ст. л.
- сметаны 3 ст. л.
- творожного сыра с добавками 1 ст. л.
- луковица 1
- средние морковки 2
- Чеснок
- Специи по вкусу
- Сыр
- сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты.
2
Ставим вариться рис. Нарезанный лук и тертую морковь обжариваем на сливочном масле. Оно раскрывает вкус ингредиентов и даёт приятный аромат. Но можно использовать и обычное растительное масло.
3
Готовим соус - смешиваем майонез, сметану, творожный сыр (у меня оставалось немного с грибным вкусом, вы можете использовать любой другой). Добавляем чеснок, специи по вкусу и хорошо перемешиваем. Я налила еще 1/3 стакана простой воды, чтобы консистенция стала более жидкая. Воду можно заменить на сливки (для более нежного вкуса😊)
4
По готовности рис сливаем и даём немного остыть. Лук с морковью так же остужаем. И потом смешиваем все с фаршем, добавляем соль по вкусу.
5
Формируем из смеси шарики и выкладываем в форму.
6
Заливаем соусом. Я решила ещё сверху посыпать сыром. Ставим в разогретую духовку на минут ~ 40-50.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911225
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!