Пирог новогодний Бычок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#кчаю Хочется создать праздничную атмосферу и удивить своих домашних не только салатами...
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое
- молока 100 мл
- чайных ложки сухих дрожжей 2
- стол. ложка сахара 1
- чайной ложки соли 1/2
- столовых ложки сметаны 2
- яйцо 1
- растительного масла 50 мл
- муки 350-400 грамм
- Начинка
- Фарш свино- куриный 300 грамм
- капусты свежей 300 грамм
- луковица 1
- морковь 1
- Немного растительного масла для жарки
- по вкусу соль, перец, приправы для начинки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В теплое молоко высыпать дрожжи, размешать, добавить сахар, соль, яйцо, сметану, просеянную муку, замесить тесто, в конце замеса добавить масло растительное. Тесто должно быть мягким, слегка липким, не забитым мукой. Оставить на подъем в теплом месте на 1-1,5 часа. Когда тесто поднимется, осадить его и дать ещё раз подняться. Тесто готово.
2
Пока подходит тесто, будем готовить начинку. На сковороде обжарить лук и морковь, затем добавить фарш, разминать его лопаткой во время жарки, чтобы не было комочков. Нашинковать капусту и добавить к фаршу. Тушить под крышкой до готовности капусты. Начинку остудить.
3
Тесто разделить на части. Большая часть- это будет верх мордочки бычка, нижняя часть немного поменьше, ещё нужно тесто на ушки и рога. Совсем маленькие кусочки - для глаз и ноздрей. Каждую часть теста наполнить начинкой, ушки и рожки по принципу лепки пирожков, крупные части теста, раскатать в круг и наполнить начинкой, соединить все тесто к центру и залепить.
4
Выкладывать на противень, формируя мордочку бычка. Дать расстояться 20 минут, смазать яйцом, глазки посыпать кунжутом и отправить в духовку.
Выпекать будем при температуре 180 градусов 30 минут. После выпечки смазать поверхность пирога растительным маслом и накрыть салфеткой до остывания. Пирог получился мягкий, начинка вкусная, буду готовить такой пирог.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871559
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Красота какая 🤩думаю не только дети, но и взрослые будут в восторге👏👏👏
21 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!