Пирог новогодний Бычок

Пирог новогодний Бычок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#кчаю Хочется создать праздничную атмосферу и удивить своих домашних не только салатами...
32

Ингредиенты

Тесто дрожжевое
молока 100 мл
чайных ложки сухих дрожжей 2
стол. ложка сахара 1
чайной ложки соли 1/2
столовых ложки сметаны 2
яйцо 1
растительного масла 50 мл
муки 350-400 грамм
Начинка
Фарш свино- куриный 300 грамм
капусты свежей 300 грамм
луковица 1
морковь 1
Немного растительного масла для жарки
по вкусу соль, перец, приправы для начинки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко высыпать дрожжи, размешать, добавить сахар, соль, яйцо, сметану, просеянную муку, замесить тесто, в конце замеса добавить масло растительное. Тесто должно быть мягким, слегка липким, не забитым мукой. Оставить на подъем в теплом месте на 1-1,5 часа. Когда тесто поднимется, осадить его и дать ещё раз подняться. Тесто готово.
2
Пока подходит тесто, будем готовить начинку. На сковороде обжарить лук и морковь, затем добавить фарш, разминать его лопаткой во время жарки, чтобы не было комочков. Нашинковать капусту и добавить к фаршу. Тушить под крышкой до готовности капусты. Начинку остудить.
3
Тесто разделить на части. Большая часть- это будет верх мордочки бычка, нижняя часть немного поменьше, ещё нужно тесто на ушки и рога. Совсем маленькие кусочки - для глаз и ноздрей. Каждую часть теста наполнить начинкой, ушки и рожки по принципу лепки пирожков, крупные части теста, раскатать в круг и наполнить начинкой, соединить все тесто к центру и залепить.
4
Выкладывать на противень, формируя мордочку бычка. Дать расстояться 20 минут, смазать яйцом, глазки посыпать кунжутом и отправить в духовку. Выпекать будем при температуре 180 градусов 30 минут. После выпечки смазать поверхность пирога растительным маслом и накрыть салфеткой до остывания. Пирог получился мягкий, начинка вкусная, буду готовить такой пирог.
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Какой симпатичный бычок! 👍👍👍❤️
21 декабря 2020 г.
Ответить
Красота какая 🤩думаю не только дети, но и взрослые будут в восторге👏👏👏
21 декабря 2020 г.
Ответить
Приятно.Спасибо
21 декабря 2020 г.
Ответить
❤️🌹
21 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо большое, а на вкус вообще хорош!
21 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!