
Пирог новогодний Бычок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#кчаю Хочется создать праздничную атмосферу и удивить своих домашних не только салатами...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое
- Молока 100 мл
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Растительного масла 50 мл
- Муки 350-400 г
- Начинка
- Фарш свино- куриный 300 г
- Капусты свежей 300 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Немного растительного масла для жарки
- По вкусу соль, перец, приправы для начинки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В теплое молоко высыпать дрожжи, размешать, добавить сахар, соль, яйцо, сметану, просеянную муку, замесить тесто, в конце замеса добавить масло растительное. Тесто должно быть мягким, слегка липким, не забитым мукой. Оставить на подъем в теплом месте на 1-1,5 часа. Когда тесто поднимется, осадить его и дать ещё раз подняться. Тесто готово.
2
Пока подходит тесто, будем готовить начинку. На сковороде обжарить лук и морковь, затем добавить фарш, разминать его лопаткой во время жарки, чтобы не было комочков. Нашинковать капусту и добавить к фаршу. Тушить под крышкой до готовности капусты. Начинку остудить.
3
Тесто разделить на части. Большая часть- это будет верх мордочки бычка, нижняя часть немного поменьше, ещё нужно тесто на ушки и рога. Совсем маленькие кусочки - для глаз и ноздрей. Каждую часть теста наполнить начинкой, ушки и рожки по принципу лепки пирожков, крупные части теста, раскатать в круг и наполнить начинкой, соединить все тесто к центру и залепить.
4
Выкладывать на противень, формируя мордочку бычка. Дать расстояться 20 минут, смазать яйцом, глазки посыпать кунжутом и отправить в духовку.
Выпекать будем при температуре 180 градусов 30 минут. После выпечки смазать поверхность пирога растительным маслом и накрыть салфеткой до остывания. Пирог получился мягкий, начинка вкусная, буду готовить такой пирог.



4.871559
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)