
Пирог "Невидимка" с яблоками и грушами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила ✈️
Классический французский пирог "Невидимый". В нем совсем мало теста, при выпечки оно...
Ингредиенты
- суммарно неочищенных яблок и груш. Можно использовать только яблоки или только груши 800 гр
- Молоко 100 гр
- Растопленное сливочное масло 30 гр
- Мука 70 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Яйцо 2 шт
- Сахар 50 гр
- Ванильный сахар 10 гр
- соли Щепотка
- Штрейзель
- Мука 80 гр
- Сахар (40 гр.,если использовать ванилин вместо ванильного сахара) 30 гр,
- Ванильный сахар 10 гр
- Мягкое сливочное масло 40 гр
- соли Щепотка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли пока не побелеют. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Всё взбить.
2
Груши и яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками.
3
Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Лучше с бортами под углом 90 ⁰.
4
Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.
5
Выложить яблоки и груши в форму, вылить сверху оставшееся тесто. Встряхнуть для равномерного распределения яблок, груш и теста. Разогреть духовку. Выпекать 30 минут при температуре 180-190 градусов.
6
Для штрейзеля смешать мягкое сливочное масло, муку, сахар, ванильный сахар, соль. Растереть все в крошку. Удобно вначале растирать вилкой, потом пальцами рук.
7
Посыпать пирог этой крошкой, выпекать еще 20 минут.
8
Во время выпекания пирог поднимется, при остывании осядет. Это нормальное явление. Готовый пирог должен остыть минут 15 в форме, потом следует достать из формы и дать остыть ещё 40 минут. Так пирог сохранит свою форму.



4.95892
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями