avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Невидимка" с яблоками и грушами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Невидимка" с яблоками и грушами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила ✈️
Классический французский пирог "Невидимый". В нем совсем мало теста, при выпечки оно...

Ингредиенты

  • суммарно неочищенных яблок и груш. Можно использовать только яблоки или только груши 800 гр
  • Молоко 100 гр
  • Растопленное сливочное масло 30 гр
  • Мука 70 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 50 гр
  • Ванильный сахар 10 гр
  • соли Щепотка
  • Штрейзель
  • Мука 80 гр
  • Сахар (40 гр.,если использовать ванилин вместо ванильного сахара) 30 гр,
  • Ванильный сахар 10 гр
  • Мягкое сливочное масло 40 гр
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли пока не побелеют. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Всё взбить.
2
Груши и яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками.
3
Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Лучше с бортами под углом 90 ⁰.
4
Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.
5
Выложить яблоки и груши в форму, вылить сверху оставшееся тесто. Встряхнуть для равномерного распределения яблок, груш и теста. Разогреть духовку. Выпекать 30 минут при температуре 180-190 градусов.
6
Для штрейзеля смешать мягкое сливочное масло, муку, сахар, ванильный сахар, соль. Растереть все в крошку. Удобно вначале растирать вилкой, потом пальцами рук.
7
Посыпать пирог этой крошкой, выпекать еще 20 минут.
8
Во время выпекания пирог поднимется, при остывании осядет. Это нормальное явление. Готовый пирог должен остыть минут 15 в форме, потом следует достать из формы и дать остыть ещё 40 минут. Так пирог сохранит свою форму.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями