avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареная рыба в соусе из помидоров и орехов

Жареная рыба в соусе из помидоров и орехов

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#премиярыба #7чудесотсookpad
60 минут
6 порций
2

Ингредиенты

  • морской рыбы (филе на коже или мелкая целая рыба) 1 кг
  • лук репка 2 шт
  • оливкового масла 2 ст. л.
  • помидоров 250 г
  • фундука 120 г
  • кедровых орехов 60 г
  • мука
  • рафинированное растительное масло для жарки
  • соль. перец по вкусу
  • листья петрушки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Мелкую морскую рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. Сполоснуть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Если используется филе, сполоснуть и обсушить, нарезать широкими кусками. Приправить рыбу солью и перцем, переложить в лоток в один слой и убрать в холодильник на 15–20 минут.
2
В воке разогреть достаточно растительного масла, чтобы полностью погрузить в него рыбу. Достать рыбу из холодильника, обвалять в муке, стряхивая излишки. Обжаривать рыбу порциями в горячем масле до образования румяной корочки, минут по 5–10. Готовую рыбу перекладывать на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами.
3
Лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры – ломтиками. В сковороде или в сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета. Добавить фундук и кедровые орехи, готовить 2 минуты. Положить в сотейник помидоры и продолжить приготовление, пока они не станут мягкими. Добавить воды, только чтобы покрывала помидоры, приправить солью и перцем, вмешать петрушку и тушить еще несколько минут.
4
Погрузить в соус жареную рыбу и готовить при едва заметном кипении 15 минут. Подавать с рисом, кускусом или со свежим хлебом.
5
Приятного аппетита!!!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Обожаю рыбу в любых вариантах
27 августа 2021 г.
Ответить
😊
28 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!